Дом-сарай в Португалии

Дом-сарай в Португалии




Студия в Лезирии (Sitio da Leziria) в Португалии от Atelier Data.

Дом-сарай в Португалии

Этот проект преобразования конюшни в жилой дом стал первым этапом широкой стратегии по возрождению старых сельскохозяйственных районов Португалии и попыткой связать современные методы ведения сельского хозяйства с новым образом жизни.

Дом-сарай в Португалии

Авторам удалось сохранить форму и основные конструкции здания, вдохнув в него новые функции, а также использовать традиционные технологии и материалы.

Дом-сарай в Португалии

В доме последовательная планировка и 5 ячеек, 4 из которых можно использовать под спальни и одну под общую зону. Единственным неудобством такой планировки является наличие проходных помещений, что отчасти напоминает хрущёвские квартиры «трамвайчиком».

Название: Студия в Лезирии (Sitio da Leziria)
Расположение: Алкасер-ду-Сал, Алентежу, Португалия
Архитектура: Atelier Data
: 2012
Фото: Richard John Seymour
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
7 лет назад

Полное отсутствие звукоизоляции между помещениями?

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Igors

Перекрытия. М-да, специфический проект. Комнат много. Все без изоляции от основного объёма. Общая окустика, общее воздушное пространство. Помещение большое получается. Именно помещение с перегородками.
Ладно там, будь речь о одной спальне и нескольких комнатах вроде гостинной, кабинетов, библиотеки. Так здесь 3 спальни. Барак бараком.
Отделка интерьера качественная.

Алик
7 лет назад

по мне так можно было и совсем другую планировку провести,и гораздо удобнее а не проходную через все комнаты,даже на примере тех же японцев сделать комнаты с перегородками и пространство не теряется и свет остается плюс хоть какое то уединение.