Энергоэффективный дом в Германии





Мягкий дом (Soft House) в Германии от KVA matx.

Soft House 1

Бостонская компания KVA matx разработала и реализовала в Гамбурге проект энергоэффективного и экологически чистого четырёхквартирного дома в Германии, который планируется представить на 2013 international bauAustellung (IBA).

Soft House 4

Его главной особенностью стала гибкая система солнечных элементов, закреплённых на мягких композитных текстильных лентах, меняющих форму и ориентацию в зависимости от времени года. Вырабатываемой энергии хватает на низковольтное освещение и систему водяного подогрева пола. Регулирование системы осуществляется либо с помощью беспроводной автоматической системы, либо вручную при помощи лебёдки.

Soft House 7

Ещё одной особенностью стала система гибких перегородок, выполненная в виде полупрозрачных занавесей на гибких треках, что позволяет разделять помещения на зоны в зависимости от текущей потребности. Внутреннее пространство может оживляться функцией «визуальный ветер», которая обнаруживает внешние кинетические изменения и передаёт их на занавес, меняя уровень и динамику освещения. Эта система снабжена искусственным интеллектом и может настраиваться вручную для реагирования на ежедневные изменения погоды.

Энергоэффективный дом в Германии

Работу системы солнечных батарей можно посмотреть на видео.

Название: Мягкий дом (Soft House)
Расположение: Гамбург, Германия
Архитектура: KVA matx
Проектирование и строительство: 2010-2013
Фото: PRNewswire / KVA
Источник: Designboom

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Igors

Здесь всего лишь демонстрация новых технологий на примере использования в сблокированных постройках. 🙂 Интересных технологий. 🙂

Евгений
Евгений
7 лет назад

Надо сходить посмотреть, что они там понастроили. В сроки не уложились, уже открытие выставки было, а у них там сплошной аврал: дороги не построены, здания не готовы, озеленения нет. Скоро вообще всё здесь будет как в СССР. Хорошо хоть билеты бесплатные обещали для местных жителей.