Реконструкция дома в Голландии 3





Вертикальный Лофт (Vertical Loft) в Голландии от Shift Architecture Urbanism.

Муниципалитет Роттердама стал инициатором проекта «сделай себе жилье в центре города», призванного оживить ветхие городские районы. Старые довоенные городские дома были отремонтированы снаружи и полностью освобождены внутри. Пустые оболочки вызвали восторг среди молодых покупателей, получивших возможность создать собственный вариант современного жилья в соответствии со своими вкусами и потребностями. Застройщики подхватили удачную инициативу городской власти, став наполнять сформировавшийся за последние годы рынок новыми предложениями. В результате старая городская ткань стала активно возобновляться, получив новый импульс.

Это проект — один из примеров такой реконструкции. Трёхэтажный объём представляет единое пространство, выстроенное вокруг одного негабаритного шкафа, соединяющего все этажи. Эта XXL- имеет размеры 10 метров в длину и 9 в высоту и предназначена для хранения всего и вся — в нём размещена и кухонная , и книжные полки, шкафы для одежды и т.п.

Всего же в доме есть общая зона на первом этаже со вторым светом в районе лестницы, рабочая зона с двумя комнатами на втором этаже и три спальни на третьем.

Название: Вертикальный Лофт (Vertical Loft)
Расположение: Роттердам, Голландия
Архитектура: Shift Architecture Urbanism
Фото: Rene de Wit и Jeroen Musch
Источник: Designboom

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments