Дом для индейцев в США





Накаи дом (Nakai House) в США от University of Colorado students.

Восемь студентов из университета Колорадо разработали и построили эту небольшую хижину в пустыне штата Юта для женщины из племени Навахо.

Работа выполнена в рамках деятельности некоммерческой организации DesignBuildBLUFF, созданной для оказания помощи индейцам (которых насчитывается около 2,4 миллионов). В течение года творческие команды студентов разрабатывают проект, а затем принимают участие в его реализации.

В плане дом представляет из себя одну комнату, вытянутую по всей длине, с одной стороны открытую в сторону пустыни, а с другой — ограниченную стеной из полок. Небольшая «спальня» по площади фактически равна площади кровати. Основное помещение имеет универсальное назначение — это и кухня, и столовая, и гостиная, и место для собраний и даже, при необходимости, выставочный зал.

В целом дом максимально прост, выполнен в деревянных конструкциях, остекление двойное, с внешней защитой от солнца, восточное окно и большая дверь на юг обеспечивают кросс-вентиляцию в жаркий период, а камин в центре является неотъемлемой частью культуры Навахо.

Название: Накаи дом (Nakai House)
Расположение: Навахо, Юта, США
Архитектура: University of Colorado students
Студенты: James Anderson, David Hevesi, Zia Hooker, Courtney Hughes, Milen Milev, Cam Minor, Michelle Pollock и Josh Young
Старший инструктор: Rick Sommerfeld
Строительство: 2011
Бюджет: $ 25000
Фото: Scott Zimmerman, David Hevesi, James Anderson
Источник: Dezeen

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
InferbalZizi
InferbalZizi
7 лет назад

Крыша улетит. А в нише спать в такой невозможно — очень душно.