Самый узкий дом построен





Дом Керет (Keret House) в Польше от Centrala.

Не смотря на опасения авторов проекта, самый узкий дом в мире не только построен, но и уже успел стать местной достопримечательностью.

Дом посвящён израильскому писателю и режиссеру Этгару Керету (Etgar Keret). Польское законодательство запрещает строить дома с такими параметрами, поэтому он получил титул «-инсталяция».

По теме: Самый узкий дом

Смотреть видео.

Название: Дом Керет (Keret House)
Расположение: Воля, Варшава, Польша
Архитектура: Centrala
Проектирование: 2011
Общая площадь: 14,5 м2
Графика: Andreas Meichsner, Centrala
Источник: Homedsgn





Subscribe
Уведомить
guest
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
Илья
7 лет назад

Ну что же, рад за поляков — удалось таки им возвести сей арт-объект. Хотя то, что он получил такой статус, наводит на мысли, что если уж в Польше были проблемы с согласованием такого дома, то у нас просто нет шансов 🙁

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

Потрясающе! И ведь, действительно — можно жить. Все функции имеются…. 🙂

ARTROOF
7 лет назад

сомневаюсь, что можно жить комфортно, в купе поезда тоже все функции имеются…, а как это арт -объект — оригинально ( хотя, обычный каркасник из сэндвичей и поликарбоната, а для обеспечения комфортных условий для проживания потребует спецрешений по инженерному обеспечению).

ARTROOF
7 лет назад

Более внимательно рассмотрел проект и обнаружил некоторые несоответствия конструкций — строительной физике. Несущие конструкции самого дома находятся в «теплой» зоне, т.е. в зоне положительной температуры эксплуатации ( типовая каркасная конструкция для избежания температурной деформации здания), а несущие конструкции первого этажа в «холодной» зоне. Таким образом неизбежны зоны конденсации в месте перехода несущего металлокаркаса в помещение. Конечно этот эффект снижается от мощного теплового подпора от стен соседних зданий, но это уже динамика. Но СНиПы и польский нормативы считают по статической ( а не динамческой) картине теплообмена.