Загородный дом в США 17





Дом «Спичечный коробок» (Matchbox House) в США от Bureau for Architecture and Urbanism.

Этот современный четырёхкомнатный дом построен для семейной пары в отставке в одном из пригородных районов чилийской столицы.

В доме использована концепция «спичечного коробка» (отсюда и название) — основной деревянный объём находится внутри наружного металлического «короба», который выполнен из алюминия тёмно-серого цвета. В наружной отделке использован также кедр, во внутренней — берёза и клён.

Дом построен по самым современный экологическим и энергосберегающим стандартом и в настоящее время проходит сертификацию LEED Platinum. Его технические параметры описаны здесь.

Название: Дом «Спичечный коробок» (Matchbox House)
Расположение: Анн-Арбор, Мичиган, США
Архитектура: Bureau for Architecture and Urbanism
Строительство: 2012
Площадь участка: 7246 м2
Общая площадь: 250 м2
Бюджет: 375.000 $
Фото: Steve Maylone, Bureau for Architecture and Urbanism
Источник: Architecturenewsplus

В этом проекте интересно: простая и в то же время современная форма, сочетание дерева и металла в наружной отделке, применение современных энергосберегающих технологий и экологически чистых материалов.

[spoiler]This plot has great views over the Lozoya valley and the Guadarrama peaks. The drawbacks, there is more than twenty meters difference in level between the highest and lowest points and the rugged topography is full of huge granite bowls.

The client was a single musician. His requirements was that the house should contain a musical working studio, two bedrooms and a big living room.

This project, despite the surroundings, lying on a piece of concrete recessed against the granite of the mountain, consists of an indoor pool, small dressing rooms and two powerful pillars in reinforced concrete. On this structure is built another which is made of steel and has large cantilevers, which supports the tray on which the house is mounted on one single floor.

The large cantilevers are terraces that extend each one of the rooms to the exterior. The house looks as though it is flying over the ground. Thus by building a horizontal surface, the project blends with its existing vegetation.[/spoiler]

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments