Сибирский форт





Сибирский форт (Siberian Fort) в России от A.B.C.D. group.

Этот современный дом построен в одном из пригородов Новосибирска по принципу «мой дом моя крепость».

Первый этаж представляет собой ломано-спиральное многоуровневое пространство, включающее необходимые функциональные зоны: входную группу с двумя гардеробными, гостевую комнату с душевой, гостиную с двусветной каминной зоной, библиотекой, овальную кухню-столовую. Основная часть конструкций, декора, мебели и дверей местного производства.

На пол-уровня ниже общего пространства, связанная с ним отдельной лестницей, находится оранжерея, по совместительству рабочий кабинет хозяйки. Оранжерея приспособлена для выращивания высокорослых декоративных растений и представляет собой усеченный остекленный конус на южной стороне дома. В подвале расположены кладовые, бильярдная, кабинет хозяина, сауна с комнатой отдыха и технические помещения для управления системами жизнеобеспечения дома.

Блок спальни, ванной и гардероба хозяев расположен на пол-уровня выше общего пространства, еще выше, на втором этаже, размещены детские комнаты и детская ванная.

Название: Сибирский форт (Siberian Fort)
Расположение: Краснообск, Новосибирск, Россия
Архитектура: Андрей Буслаев, A.B.C.D. group
Строительство: 2012
Фото: A.B.C.D. group





8
Отправить ответ

avatar
6 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
ANDYvereIgorsporcupineABCD Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Участник

К чему такой план, чем он обусловлен? Трудно нарисовать обычный дом с нормальной планировкой? Чем провинился заказчик? Опять квартира вокруг сортира!!! Нельзя в частном жилье делать темные санузлы и гардероб при входе тоже тёмный! Казусов много. Начните с простой формы. То что рисует Левон Айрапетов обусловлено участком, желанием сохранить деревья, а не желанием кого-то удивить! При причудливой форме плана всё должно быть оправдано и придумано в мелочах и деталях. Одни торчащие радиаторы чего стоят.

ABCD
Гость
ABCD

Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня.

vere
Участник
vere

Олег
То что рисует Левон Айрапетов обусловлено участком, желанием сохранить деревья, а не желанием кого-то удивить! .

ну иногда,если заказчик не против,можно попытаться и удивить!)

porcupine
Гость
porcupine

Не самый оптимальный, ИМХО, компромис между «коттеджем», понятным российскому заказчику и соременными архитектурными трендами.

Участник

Думаю, сначала надо удивить хорошей. грамотной планировкой.

vere
Участник
vere

Олег
Думаю, сначала надо удивить хорошей. грамотной планировкой.

а кто определяет «грамотность» планировок,как не частный заказчик?) думаю,удивлять стоит прежде всего фасадами и сформированной средой.

ANDY
Гость
ANDY

больше всего удался газон))))