Органический дом в США





Резиденция Ченеква (Chenequa Residence) в США от Robert Harvey Oshatz Architect.

Работы американского архитектора Роберта Харви Ошатса (Robert Harvey Oshatz) отличаются мягкостью, слиянием с природой, а также неподражаемым органическим стилем. Характерной особенностью его проектов является сложная, многоликая архитектура с плавными природными формами и линиями.

Этот дом построен на живописном участке на берегу озера. Используя обычные материалы — , и стекло, — архитектор придаёт им уникальное звучание, архитектура настолько динамична, что дом, фактически, не имеет устойчивых фасадов — они изменяются с малейшей переменой точки обзора.

Внутреннее пространство простирается вокруг центрального атриума, в котором расположена цилиндрическая каменная конструкция с винтовой лестницей. Практически все основные помещения имеют захватывающий вид на озеро и окружающий пейзаж.

Этот проект также соответствует основным принципам автора: «архитектор является художником, творцом, который показывает эволюцию эстетических структур, дизайнер не только визуального, но и внутреннего пространства. В архитектуре происходит слияние логики и эмоции, которые человек понимает и может исполнить мечты и фантазии своих клиентов».

Название: Резиденция Ченеква (Chenequa Residence)
Расположение: Милуоки, Висконсин, США
Архитектура: Robert Harvey Oshatz Architect
Проектирование: 2009
Строительство: 2011
Фото: Cameron Neilson

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments