Дом на берегу в Голландии





Дом Ритайланд (Rieteiland House) в Голландии от Hans van Heeswijk Architecten.

Этот яркий современный дом голландский архитектор Hans van Heeswijk построил для себя и своей семьи на берегу недавно намытого искусственного острова недалеко от Амстердама.

Автор постарался полностью реализовать своё видение семейного дома, архитектуры и философии. У дома открытое, перетекающее по горизонтали и вертикали пространство. В центре дома расположен «сквозной» (на все три этажа) деревянный объём, названный «волшебным ящиком», где размещены все коммуникации, санузлы, шкафы и кухонный лифт.

Со стороны дороги дом отделан алюминиевыми панелями, со стороны берега — полностью стеклянный и открытый (для автора свойственно применение таких «вечных» материалов, как , сталь, бетон и ).  С береговой части на третьем этаже устроена большая терраса. Часть панелей снабжена устройством автоматического открывания и закрывания, что позволяет при необходимости практически полностью закрыть весь .

Есть у проекта и индивидуальные особенности. Во-первых, это специальная труба для грязной одежды, ведущая из ванной на втором этаже в прачечную, расположенную в подвале. Наверх чистое бельё поднимается специальным лифтом. Во-вторых, Hans van Heeswijk воспользовался предоставленной возможностью и разработал для своего дома практически все предметы мебели, скамьи, полки, камин и кухню.

Название: Дом Ритайланд (Rieteiland House)
Расположение: остров IJburg, Амстердам, Голландия
Архитектура: Hans van Heeswijk Architecten
Строительство: 2011
Общая площадь: 269 м2
Фото: Studio Csany
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments