Дача в Швейцарии





Убежище в Швейцарских Альпах (Shelter in the Swiss Alps) в Швейцарии от Personeni Raffaele Scharer Architectes.

Это миниатюрное расположено в Швейцарских Альпах на высоте 1850 метров над уровнем моря. Домик построен на месте и с использованием материалов (, и сланцевая черепица) заброшенного и полуразрушенного укрытия для скота. Внешний вид здания был также практически сохранён, хотя конструктивно несущая часть была заново выполнена из монолитного бетона.

Такие небольшие приюты очень популярны в Швейцарии и часто используются для загородно отдыха. Эта перестройка сочетает в себе одновременно несколько реальностей.

С одной стороны, коллективный статус приютов часто преобладает над индивидуальным. С другой стороны, современное использование горных связано с частыми поездками и требуют неизбежного гаража и подпорной стенки.

Проект сочетает в себе эти разные реальности в самых сюрреалистических сочетаниях. Внутренняя часть дома аскетична, уютна и современна, вся традиционная «живописная» часть осталась снаружи, в виде декоративной структуры поверх нового конструктива.

Название: Убежище в Швейцарских Альпах (Shelter in the Swiss Alps)
Расположение: Эсон, Швейцария
Архитектура: Personeni Raffaele Scharer Architectes
Строительство: 2008
Фото: Personeni Raffaele Scharer Architectes, Tonatiuh Ambrosetti
Источник: Archdaily





Subscribe
Уведомить
guest
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
modest
modest
8 лет назад

Потрясающе!!! Нет слов просто, вот это любовь и уважение к руинам. Учится надо на таких примерах. Центру Москвы привет!

Egor
Egor
8 лет назад

Господи, верните же как было просмотр фотографий. Это же ужас какой какой-то, Вам самим удобно постоянно тыкать кнопочку «назад», и ждать пока страница загрузится заново?

Egor
Egor
8 лет назад
Reply to  Igors

Да, действительно. На PC это так, но вот на айпаде, почему то, фотки стали открываться в том же окне в полном размере. Приходится кликать «назад» и ждать загрузки страницы заново. Несколько дней как.

Egor
Egor
8 лет назад
Reply to  Igors

Это, оказалось, у меня сбилось ага. Перезагрузил, и снова счастье. ) Я собственно прошу прощения. )

Джонни
Джонни
8 лет назад

Как раз вчера размышлял, что делать, если попадается старый деревянный дом на участке. Дошёл только до идеи разборки, распилки и облицовки получившимися досками (или складирования разобранного дерева до лучших времён для идей). А тут полноценное гармоничное решение. Зависть. Жгучая.

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Да, замечательно! А вообще побольше бы таких историй — про обновление старины. Я тут несколько нашла уже, но чего-то мне всё мало…. 😀

makso72
makso72
8 лет назад

вау клево! и неожиданно! Плюс есть чертежи и то что было