Бетонный дом в Таиланде

Бетонный дом в Таиланде




Дом Поперечная Конвергенция (Transverse Convergence House) в Таиланде от VaSLab Architecture.

Вдохновлённый вневременной христианской аллегорией «Божественной комедии» Данте, этот дом запроектирован не просто как жильё, но и как произведение архитектуры, напоминающее о пути к спасению.

Взлёты и падения своего жизненного опыта приводят к истинной вере и поискам духовного просветления. «Божественная комедия» Данте представляет три сферы загробной жизни: Inferno (ад), Purgatorio (земля), и Paradiso (небеса), в котором Inferno представляет худшие земли, Purgatorio — лучшие земли, а Paradiso — лучшее из всех миров, совершенство Бога. Томас Дж. Бергин, профессор Йельского университета, проанализировал стихи и доказал, что Данте дал нам нумерологическое правило «три», как «triadomania», например, три сферы жизни после смерти. Каждая из них имеет 33 песни с тремя видами пейзажей, существующих одновременно в параллельной вселенной.

Собственно, вот такой анализ и стал ключом к повествовательной структуре этого дома. Через ряд погружений, исследований и открытий поэмы Данте пути воссозданы по числу собранных документов, писем, набросков. Всё это синтезируется в путь откровения (истина) через преобразования (изменение, возрождение) в путь спокойствия (мира). Именно такой путь попытались отразить авторы в своём монолитном доме. «Путь откровения» в начале дома, в холле, на границе «внутри» и «снаружи», «путь преображения» метафорически выражается через циркуляцию между различными функциями жилых, рабочих и общих пространств, а «путь спокойствия» ведёт от внутренней лестницы в спальную зону, а также присутствует по всему дому и участку в таких элементах, как сад, патио, пруд…

Название: Дом Поперечная Конвергенция (Transverse Convergence House)
Расположение: Бангкок, Таиланд
Архитектура: VaSLab Architecture
Строительство: 2006
Площадь участка: 1000 м2
Общая площадь: 550 м2
Фото: VaSLab Architecture
Источник: Architecturenewsplus

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
makso72
makso72
8 лет назад

много букв не осилил. На фото 17 интерьер проектной мастерской?