Дом плюс





Дом + (Haus +) в Германии от Anne Menke.

Проект и реализация реконструкции этого дома середины прошлого века – почти классический пример «мирного сосуществования» традиционного и современного. После завершения работ старый дом, который был перебран буквально «по косточкам», стал ещё более «местным», превратившись в символ всего окружения, новый же объём, скромно пристроившись рядом, как бы подчёркивает свою вторичность, в то же время обеспечивая владельцам уже ставшие стандартными дополнительные удобства: более просторные комнаты, большие крытые и открытые террасы и связь с окружающим ландшафтом.

Наружные стены существующего здания были покрыты сложной системой теплоизоляции из минеральных фибролитов, все проёмы оснащены новыми алюминиевыми окнами. Старая структура крыши была сохранена, но стропила были удвоены, чтобы получить больше места для толстого слоя изоляции. Старое слуховое окно было заменено новым, кровля заново перекрыта медью. Кроме того, дом оборудован системой тёплого пола и тепловым насосом. У новой пристройки и система сбора дождевой воды. Все эти усовершенствования обеспечили дому высокий уровень энергосбережения в соответствии с самыми современными экологическими и энергетическими стандартами.

Название: Дом + (Haus +)
Расположение: Хамельн (Hameln), Германия
Архитектура: Anne Menke в сотрудничестве с Winkens Architekten
Строительство: 1957
2007-2009
Площадь участка: 1550 м2
Общая площадь до реконструкции: 124 м2
Общая площадь после реконструкции: 284 м2, вкл. подвал
Площадь с террасами: 364 м2
Фото: Monika Marasz, Norbert Priebe, Anne Menke

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Jevgenij
Jevgenij
8 лет назад

Очень рад что все получилось. Отличный пример устойчивого развития на практике. Без лозунга -«все валить»- сделали очень грамотную и симпатичную архитектуру . Молодцы и заказчики, и архитекторы ,и строители.

Стас
Стас
6 лет назад

Ммм, судя по всему решили не делить на блоки дефшвом. Интересно какой фундамент применил конструктор

Стас
Стас
6 лет назад

Ох сорри за невнимательность, тут же идет речь о реконструкции. Комент выше не актуален