Металлический дом в Испании





Дом для семьи Пас (Casa Paz) в Испании от Arturo Franco.

Металлический параллелепипед, порытый плакированной кожей из листового металла, опирается на металлические колонны и возвышается на высоте до 15 метров от уровня земли. При этом вход, организованный сверху, выше уровня дороги всего на три ступеньки.

Конструкция в целом металлическая, за исключением нижней части — чаша бассейна выполнена из монолитного бетона.

В процессе строительства пришлось решать интересную технологическую проблему: кран мог подвать детали всего на 18 метров, что равно примерно границе бассейна и не позволяло монтировать консольную часть дома. Решение было простым: металлическая коробка была смотирована «на берегу», а затем на рельсах с помощью ручной лебёдки передвинута в проектное положение.

Название: Дом для семьи Пас (Casa Paz)
Расположение: Робледо-де-Чавела, Испания
Архитектура: Arturo Franco
Строительство: 2006
Общая площадь: 363 м2
Бюджет: 280000 Евро — 771 Евро/м2
Фото: Carlos Fernandez Pi?ar
Источник: Dezeen





Subscribe
Уведомить
guest
14 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
8 лет назад

даун-шифтинг от архитектуры…

ВладимирВладимирович
ВладимирВладимирович
8 лет назад

Просто ужас. Памятник рефрижератору.

Карлсон Олег
8 лет назад

ЖЕСТЬ!!!

Джонни
Джонни
8 лет назад

Интересен момент нагрева облицовки. 🙂 Испания, всё-таки.
Странный домик. По бюджету, степени освоенности участка. Как-то дорого и нерационально. 🙂

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  Igors

Крыша-то сверху, а тут весь дом «оцинкован».
Цена, да, скорее небольшая. Чё-то меня смутил характер дома. 🙂 Со стороны смотрится довольно примитивно в технологическом плане. 🙂

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  Igors

Варианты? Их тоже есть у меня! 😉 😉
Похоже, они сэкономили на фасаде.

ВладимирВладимирович
ВладимирВладимирович
8 лет назад

Да просто хозятн дома работает охранником на фабрике по производству кровельных материалов. Кто что охраняет, тот то и имеет. Вот вам и концептуализм!

Джонни
Джонни
8 лет назад

Зато ни архитектор ни заказчик не побоялись простой формы. Бонус! Не навесили спорных элементов. Бонус! Использовали простую конструкцию, которую, если захочется, не трудно изменить в плане добавления, изменения, дизайна. Бонус!

Карлсон Олег
8 лет назад
Reply to  Джонни

По образу «ГРУЗ-200»-бонус!

Джонни
Джонни
8 лет назад

Ваш вариант не вписывается в смысловую основу представленной последовательности бонусов. 🙂 Дом не представляет художественной ценности. Зато он чист в плане восприятия. Прост. 🙂

MaCherie
8 лет назад

Продолжу:
Не очередная бетонная коробка. Бонус.