Пентхаус в Испании





Ремонт чердака (Attic Refurbishment) в Испании от Clavel Arquitectos.

Задачей архитекторов из Clavel Arquitectos было перестроить существующий чердак на одном из старых домов с целью создания пространства для показа коллекции картин. С другой стороны, архитекторы попытались перенести ощущения загородного дома в город.

В качестве эволюции существующей планировки архитекторы предложили систему «жилых пузырей», каждый из которых имеет свою функцию — столовая, гостиная, главная спальня, спальня для детей. Пространство между ними работает в качестве коммуникаций и сервисов.

Снаружи и внутри пузыри плакированы непрозрачным белым стеклом, подчёркивающим новые плавные формы.

Название: Ремонт чердака (Attic Refurbishment)
Расположение: Мурсия, Испания
Архитектура: Clavel Arquitectos
Строительство: 2011
Общая площадь: 234,3 м2
Фото: David Frutos Ruiz
Источник: Archdaily

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
5 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
vere
vere
9 лет назад

Igors
Кстати, кто-нибудь знаком с технологией плакирования на практике?

…на самом деле,впечатление такое, что так или иначе все сталкивались с этой технологией, но меня интересует совсем другое — НАХРЕНА?!?!?! именно в данном конкретном случае?

vere
vere
9 лет назад

Igors
Например, заказчику нравятся глянцевые поверхности. Не?

не ну все понятно, но зачем так сложно? нравятся глянцевые поверхности — кориан,макс-панели, даже стеклянные перегородки с тонированием, стемалит, да хоть цельный мрамор! все как то понятнее…если только все это плакирование не стоит в разы дешевле перечисленных материалов, или если такая технология не обусловлена специальными требованиями по теплопередаче,звукоизоляции или еще чего в таком духе — вот о чем я спрашиваю! правда есть вариант, что владелец квартирки имеет свой заводик по плакированию чего бы то ни было))).