Минималистский дом в Португалии





Дом в Мелидес (Casa en Melides) в Португалии от Pedro Reis.

Этот дом, построенный на южном побережье Алентежу, предназначен для загородного отдыха, это — убежище от суеты большого города.

Архитектура дома несёт в себе сильный геометрический след — два прямоугольных объёма пересекаются крестом, используя особенности рельефа и снижая масштаб и присутствие.

Планировочное решение простое и логичное: вся спальная зона размещена в нижнем, плотном объёме, а наверху расположилась зона общения и отдыха с бассейном.

Название: Дом в Мелидес (Casa en Melides)
Расположение: Мелидес, Грандола, Португалия
Архитектура: Pedro Reis
Проектирование: 2007
Строительство: 2010
Общая площадь: 344 м2
Фото: FG + С.
Источник: Plataformaarquitectura

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
P.I.A.R.
P.I.A.R.
9 лет назад

Архитектоника частной архитектуры дизайн интерьер как выражения индивидуальности мировоззрения и образа жизни хозяев во многом определяется географическим положением проекта и социальным статусом хозяев. Функция пространства как роскошь свободного времени. Трудно представить дом яхтсмена, который решен классическими приемами строительства или интерьер теннисного клуба выполненным в стиле рококо. Европейская эстетика поражает графичностью проектов геометрическими формами и декоративностью. Ювелирная работа по ландшафту и обращения плоскостей из минуса в плюс архитектуры. Дом Антон (Anton House) в Испании от Javier de Ant?n Freile. выглядит банально Игорь от менталитета, хотя функция индивидуального дома решена на 100% Трудно представить в Садоводческом кооперативе Электрик такой дом. Голосую за… Read more »