Стеклянные дома от Santambrogio





Стеклянные идеи от Carlo Santambrogio и Ennio Arosio.

как основной материал архитектурных произведений давно интересовало профессионалов. Одним из первых его успешных применений можно назвать Хрустальный дворец (Crystal Palace), построенный в Лондоне в 1851 году. В 20 веке стало доступно и для частной архитектуры и, начиная с домов Филиппа Джонсона и Мис ван дер Роэ, было построено множество домов, в которых стало главным архитектурным элементом.

Santambrogio 4

Итальянские архитекторы Carlo Santambrogio и Ennio Arosio, работающие под брэндом Santambrogio, являются безусловными лидерами в стеклянной архитектуре и дизайне, их полностью готовый проект стеклянного дома ждёт храброго (и богатого) инвестора. В ожидании его они работают над стеклянной мебелью и фурнитурой, предлагая множесто разработок скамеек, столов, диванов, кроватей, шкафов, полок, стеллажей и ламп.

Santambrogio 2

По теме:

Архитектура: Carlo Santambrogio и Ennio Arosio

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
19 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

тут два аспекта…
собственно, открытость дома — это на любителя, кому-то, наверное в кайф…
ну а конструктивная смелость и эксперимент — это браво!… такие поиски очень нужны!…

modest
modest
9 лет назад

матирование, местами, не помешает.

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Очень эфектно! Но нет в этом визуальной надёжности, хотя понимаю что всё просчитано и надёжно, но нет уверенности наступая на стеклянную ступень что она выдержит твой вес, внутренне сжиммаешся готовясь к падению. Но это наверное проходит со временем и привыкаеш. Понравилась мебель, а к цельно стеклянным домам мой мозг ещё неготов 🙂

Дин
Дин
9 лет назад

Интересно посмотреть на несущие конструкции в доме. Д
А стеклянные ступени — не так уж и страшно 😉 Насколько я помню из курса строймата, решаюца закалкой и наличаем хорошего кошелька 😉 Но вот прозрачные туалеты — это сила )))

Дин
Дин
9 лет назад

Только что рассмотрел несущие балки из стекла. Или мне показалось.

Просто офигеть на отличненько… Теперь мне это покоя, блин, не даст ))))

Sufiskiff
Sufiskiff
9 лет назад

Есть уже некоторая усталость от архитекторов/дизайнеров, у которых эксперимент ради эксперимента, концептуальность ради концептуальности…
Ну а по поводу этих домов — я бы не купила такой. Мыслю бонально: в солнечный день я сбегу оттуда; а если землетрясение? (но благо, не в Японии живем); и сколько света я получу, если вечером включу лампу? — атмосферу освещать не комильфо)
Вот как-то так, даже не могу порадоваться за «красивую» идею)

Дин
Дин
9 лет назад

Всё не мог найти ссылку и название дома.
Вернер Зобек и Дом R128.

Существующий стеклянный дом, но без особых перегибов.

http://archnest.com/mainpage/blog/2474/

Дин
Дин
9 лет назад

Sufiskiff.

С количеством стекла в доме перебор, конечно. Но с точки зрения концепции и практичекого использования стекла — это здорово и правильно.

Хотя меня, действительно, заинтересовало поведение стекла в момент землетрясения. Стрельнет или поведет себя как плита ? ;))

Дин
Дин
9 лет назад

2 Igors

Ах, пардоньте за слепоту.
Просто в Вашем блоге я почему-то упустил сей дом. А техничеси он всё же интересней итальянского )

projector
projector
9 лет назад

Еще интересует исполнение инженерных сетей…Проводка, трубы в/за/или где? стенами. Вот почему то, уж простите, перед глазами всплывает картина вечернего быта… Гостиная, семья за ужином, и тут кто-то сверху воспользовался туалетом…Канализационные трубы, надо полагать, для чистоты архитектуры тоже прозрачными будут??))….

Джонни
Джонни
9 лет назад

Перебор. Слишком много переходов. Однообразность с множественностью соединений, отвлекающих взгляд от плоскостей внутри дома, от окружающего ландшафта. Само стекло недостаточно прозрачно.
Всё равно, что в доме из конструктора находиться.
Если без соединений, с изменением оттенков стекла, тогда имеет смысл рассматривать. В противном случае лучше с крышей, одноэтажный. Для жилого дома, имеется в виду.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Igors, примитивный дизайн получается. Сплошные проскости, полное отсутствие пластики, игры света.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Igors, говорю про дизайн. Про несущие способности, вес, надёжность не говорю. Какое бы ни было стекло, оно пластичное, пока расплавлено. Оно имеет оптические свойства. Поддаётся обработке. Там есть над чем работать. Использование на представленном уровне сродни изготовлению бетонной мебели в бетонном доме. И, создаётся такое впечатление, углубившись в стремление сделать среду однородной, легко скатиться до банального однообразия ради единообразия. Такая фантазия.