Дом у Ангары





Дом на берегу Ангары (House on the Angara) в России от Архитектурного бюро ООО «Росса Ракенне СПб» (HONKA).

Этот дом расположен на участке, на самом берегу реки Ангары. участка плавно понижается на юг, к берегу реки. Панорама реки и направление на юг продиктовало необходимость раскрытия всех значимых помещений на южную часть участка.

Дом фактически одноэтажен, т.к. на втором уровне находится только кабинет хозяина и видовые балконы на Ангару. В цокольном этаже, за счет перепада рельефа, образовалась солнечная бильярдная. На первом этаже гостиная является центром композиции, позволяя наблюдать всю панораму реки. Правое крыло со спальнями ориентировано на восходящее солнце, столовая с террасой и комната отдыха после сауны на западное вечернее солнце.

Архитектура дома представляет собой попытку зафиксировать то захватывающее дух ощущение, какое мы испытываем стоя на краю высокого обрыва с открывающейся вдаль панорамой.

Название: Дом на берегу Ангары (House on the Angara)
Расположение: Посёлок Большая речка, Иркутская область, Россия
Архитектура: Сколдинов А.Л., Архитектурное бюро ООО «Росса Ракенне СПб» (HONKA)
Строительство: 2009
Источник: Archiwood

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
11 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
10 лет назад

Лес под рукой, камень и цемент — сколько душе угодно, электроэнергии — «бочками». И что так скромно? Совсем не с сибирским размахом… Так, «домик на берегу». И, точно не определю — почему-то кажется, что госетвой. Причем — «одноэтажный», обошли таки норму сейсмостойкости. Браво!

Джонни
Джонни
10 лет назад

Вписывается домик. Фоток маловато только.
Место шикарное.

Sergey
Sergey
10 лет назад

Не традиционные формы для Хонки. По крайней мере со стороны реки.
Я так понял, что формы архитектора из архитектурной дочки, а заказан комплект в Хонке.
То, что не нравится, это вопрос к автору проекта. Мне кажется, что цельные витражи в америкосовском стиле (в Канаде, к примеру, т.к. климатология схожая) были бы более уместны и не рвали бы пейзаж. Судя по объёмам, с отоплением в доме нет проблем.

Алексей Сколдинов
10 лет назад

Про архитектурную дочку не понял, что имеется ввиду. Проект мой, изготавливала и строила Honka. Цельные витражи в «америкосовском стиле» не возможны, так как дом из осаживаемого (~2-3%) бруса по технологии сруба. Там за широкими наличниками запасы на осадку. А так, если интересно добро пожаловать на мой персональный сайт: http://www.skoldinov.spb.ru
Готов и на вопросы ответить.

Алексей Сколдинов
10 лет назад

Honka стоит около 1500-2000 евро комплект, т.е. вся деревяшка с окнами и конструкциями перекрытий, кровли, перегородок и т.д. Плюс фундамент, сети, отделка, мебель и так далее…, как у всех. Но вообще я бюджетом не занимаюсь, знаю только приблизительно. Если нужны точные цифры, звоните в офис, вообще не дешево, но относительно многих вполне сопоставимо, тем более на том уровне качества. Во всяком случае «Америкосовская» технология Lindal, или немецкие Osko-house в разы дороже. С технологией «мужики рубят лес» я не сравниваю.

Sergey
Sergey
10 лет назад

Я поклонник HONKA и все ваяния из дерева рассматриваю через эту призму. В большинстве своём очень приличные, выдержанные проекты и черезвычайно качественные дома. Полагаю, люди построившие из HONKA вполне довольны. А «мужики рубящие лес» так и не научились ничему за 20 лет. Рядом всё не стояло.

Алексей Сколдинов
10 лет назад

Проблема в том, что технология, изначально, у нас с финнами одинаковая, общая история и одинаковые условия проживания. Однако лет 100 назад, начался разрыв, они развивали технологию, как впрочем и многое другое, а в России почему-то развитие закончилось. Технология не совершенствовалась, а там и старые навыки во многом потеряны, или упрощены. В итоге, в институтах такой технологии не обучают, фирмы только лет 5- 10 как появились, но и в них, как правило, тон задают не архитекторы или технологи, а владельцы, а им не это главное…. Вот и получается, что в стране человек 10-20 кто грамотно работает в этой технологии. Но! Самое… Read more »

Алексей Сколдинов
10 лет назад

Конечно за 1 кв метр. Но это же так, общие принципы. Сколько стоит килограмм BMW? А какой модели? А салон-кожа? Эти цифры для того, чтобы человек понял, примерно, сколько ему надо. А потом-проект, стоимость, этого конкретного проекта, с учетом комплектации. А потом таможня, в зависимости от количества машин, доставка-куда? Сборка-отделка и так далее.

Daria
Daria
9 лет назад

это по байкальскому тракту??