Современная усадьба в России





Дом 4L (House 4L) в России от Gikalo Kuptsov Architects.

Русская крестьянская усадьба с развитым комплексом дополнительных построек — прототип, выбранный архитекторами. В коровниках и овинах у владельцев нет необходимости, поэтому назначение хозяйственных служб переосмыслено. Вместо конюшен гараж с навесом — современным стойлом железных коней-автомобилей. Над гаражом — квартира обслуживающего персонала.

Хозяева приезжают сюда не заниматься сельским хозяйством, а отдыхать, поэтому появилась развитая рекреационно-спортивная зона: есть несколько открытых террас, беседка для чайных церемоний, детская и спортивная площадки.

Участок небольшой, но четко спланирован. Основной двухэтажный дом расположен напротив въездных ворот — так его ставили и в старину. Архитектура модернистская, однако в скатных кровлях построек угадываются силуэты крестьянских изб и стен также отсылает к историческому оригиналу.

Название: Дом 4L (House 4L)
Расположение: Подмосковье, Россия
Архитектура: Сергей Гикало, Александр Купцов, Ольга Шапурова, Gikalo Kuptsov Architects
Проектирование: 2007
Строительство: 2010
Фото: Илья Иванов (Ilya Ivanov)
Текст: «Наше наследие», Мария Михайлова

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
10 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
9 лет назад

Здорово, но хочется посмотреть на эту постройку спустя эдак лет 5,когда древесина приобретет ту самую благородную «патину» и кирпичный цоколь заиграет иначе, помогая выявить форму,а не маскируя ее одним тоном с деревянным этажом.

Lsanches
Lsanches
8 лет назад
Reply to  Vere

Мне кажется это уже зависит от обработки дерева защитными средствами! Яхты ведь не разваливаются деревянные…

ivan
ivan
9 лет назад

Российские коттеджи легко узнаются среди множества других по неухоженному участку и трехметровому забору. Унылая картина. Как говорят мастера фэн-шуя: вроде всё правильно и красиво, а вот что с видом из окна делать?

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Но заборчег, да! Это святое!

ivan
ivan
9 лет назад

Ну конечно, по высоте забора нам только со странами третьего мира и соревноваться.

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Игорь, спасибо за коммент моей реплики. Согласен с Вами, но как-то был России по делам и попал в Баковку-Переделкино. Заборы из металлопрофиля наверное метра 4-5, камеры видеонаблюдения, будки с охраной, патруль с овчаркой…Даже дувалы старой Бухары и Самарканда меркнут. Безумие какое-то…

Карлсон Олег
9 лет назад

Несмотря на «модернизм» дом всётаки похож на дом, а это радует.