Очень бетонный дом





Дом в Хидайра (Hiedaira House) в Японии от Thomas Daniell Studio.

Этот дом построен на новом участке в горах над Киото, в природном окружении с великолепными видами на национальный парк и священную гору Хиэй.

Все ограждающие конструкции дома выполнены из монолитного железобетона, из-за чего он смотрится цельным, будто бы вырезанным из единого куска тофу.

Длинный и узкий участок привёл к последовательной внутренней планировке, одноэтажный со стороны дороги дом благодаря небольшому наклону в глубине участка становится двухэтажным, причём спальная зона расположена внизу.

Название: Дом в Хидайра (Hiedaira House)
Расположение: Хидайра (Hieidaira), Оцу, префектура Сига, Япония
Архитектура: Thomas Daniell Studio
Строительство: 2008-2009
Общая площадь: 136 м2
Фото: Thomas Daniell Studio
Источник: Dezeen





14
Отправить ответ

avatar
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
ЕвгенийwormVereIgorsSergey_L Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник

вот вообще не нравится! для такого места проект должен быть другим…не знаю каким но другим!

Alex
Гость

Интересно бетон как-то защищается? или просто так под воздействием осадков и живет?

Johnny
Участник
Johnny

Бетон смотрится хорошо. Увы, почему-то тоже создалось впечатление излишенности его в проекте. Видимо сказывается простота формы дома. Словно ожидаешь большей пластики или обычной оригинальности в проекте с использованием бетона.

nao
Гость
nao

действительно, «очень бетонный». понравился. несмотря на обилие бетона, все смотрится не только очень бетонно, но и гармонично.

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Безликая, бетонная коробка. Ни намека на стиль. Это что, действительно в Японии?…

vere
Участник

Igors, согласен,тут явный японский поклон традиции,но попытка пересказать «Повесть Временных Лет» современным языком,не прибавит первоисточнику ценности и не обратит на него внимания новой целевой аудитории.Так же и тут — если автору так близка национальная идея в архитектуре, то необязательно цитировать ее на столько грубо.В бетоне,как в декоративном материале есть свои прелести, своя пластика и своя глубина.Учитывая,что это сделано японцами для японцев,становится вообще не понятно зачем это все,ведь даже сам «бетонный минимализм» уже давно стал национальным архитектурным брендом Японии,почему бы снова не поклониться ему,раз уж так любишь бетон?!Короче говоря — странная работа,мягко говоря, при всей монументальности образа ,абсолютно раздробленная тектоника и… Read more »

Johnny
Участник
Johnny

Больше всего не нравится переход между этажами на стене (Hiedaira-House-16). Полуподземный этаж выделяется из общего вида, при учёте отсутствия внутренней оригинальности. Он, хотя и придаёт дому налёт историзма, смотрится, на мой вкус, не к месту.

vere
Участник

Вот это я понимаю — Бетонный дом!Тоже со своими косяками,но зато цельная композиция и изящная пластика!

worm
Гость
worm

Дом — не клон, а это уже хорошо (обшитые планкеном, с плоской крышей «как у всех» 🙂 ), а во внутренней отделке сочетание бетона и дерева очень радует глаз.

Евгений
Гость

Друзья,если выбирать из бетонных домов лучший,то я бы отдал голос за этот
http://www.magazindomov.ru/2010/09/01/letnij-dom-v-shvejcarskoj-derevne/
Четкий дом!!!Очень скульптурен.
Представленный дом в Япониимне нравится гораздо меньше,но соглашусь что он очень японистый,и здесь не перепутаешь.Зачастую многие современные японские дома могут стоять где угодно,ибо выполнены в глобалистской стилистике.А этот нет.За это ему-пять!За самобытность!