Дом в Подмосковье 2





Загородный дом LD1 (House LD1) в России от DNKag.

Этот просторный дом в Подмосковье максимально открыт во внешнее пространство и окружающий . Структура дома основана на чередовании жилых блоков и открытых двориков, собранных вокруг единого стержня — двухсветной галереи-библиотеки, что, в сочетании с большой площадью витражей, позволяет видеть лесное окружение практически из любой точки дома. В гостиной и кабинете окна выходят на все четыре стороны света.

Дом имеет множество открытых террас. Две просторные южные террасы с каминами, расположенные одна над другой, небольшие — перед спальнями и гостевыми комнатами. Кровля также является обширной террасой, расположенной на уровне крон деревьев с видом на все стороны.

Диалог здание– построен на контрасте благодаря четкому геометрическому характеру дома и фасадам из кедровой доски насыщенного оттенка. Посредством открытых двориков окружающая вовлекается во внутреннее пространство здания. При проектировании дома, ландшафта и их строительстве старались максимально сохранить лесную среду в ее неизменном виде. Размывание границ внешнего-внутреннего достигается посредством большого количества остекления, перетекающих извне вовнутрь поверхностей из дерева и камня — материалов, единых для облицовки фасадов и интерьеров. К примеру, канадский кедр фасада и близкий ему по тону и характеру тик для полов и стен в интерьере; серо-зеленый сланец на цоколе и внутри для полов и отделки камина.

Ядро интерьера – это сложный структурный элемент в пространстве интерьера, выделенный исполнением из темного дерева — венге, являющийся одновременно и коммуникационным пространством, и шкафами для библиотеки, и выставочной галереей с витражами для художественной коллекции и буфетом кухни.

Въездной хозяйственно-гаражный блок, расположенный вдоль дороги, отгораживает пространство участка от территории поселка и обращен к дому наклонной каменной стеной. Сланец, которым она облицована, по цвету и структуре соответствует лесному фону в летний период, а зимой, благодаря выступам камней на наклонной поверхности на ней собирается снег. Это позволило уменьшить видимое присутствие хозяйственных построек на участке.

Название: Загородный дом LD1 (House LD1)
Расположение: Подмосковье, Россия
Архитектура: архитектурная группа ДНК: Д. Лоренц, Н. Сидорова, К. Ходнев (DNKag D. Lorenz, N. Sidorova, K. Hodnev)
Проектирование: 2004-2006
Строительство: 2005-2007
Площадь участка: 0,6 Га
Общая площадь: 800 кв.м.
Фото: Ю. Пальмин





12
Отправить ответ

avatar
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Sergeyup_today_archДмитрий МартыненкоIgorsKonstantine Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
beretta_rapira
Гость
beretta_rapira

а бюджет???))))))

Konstantine
Гость
Konstantine

Igors,

Материалы закладывались на стадии проектирования. Заказать экзотические породы дерева можно любые, а венге можно сказать и не экзотика для интерьеров уже давно. Для фасадного дерева важна правильная обработка, в данном случае кедр везли из Канады в Германию, где на заводе пилили, сушили и покрывали защитными составами.

Konstantine
Гость
Konstantine

Igors, если делать все правильно, то боятся нечего. Все рассчитывается на наши погодные условия. Стены — вентилируемый фасад с жестким минераловатным утеплителем, витражи алюминиевые и деревоалюминиевые с двухкамерным стеклопакетом(i-стекло). Кровля плоская с гидроизоляционной мембраной более удобна в эксплуатации чем скатная кровля.

Дмитрий Мартыненко
Участник

Сложный дом. Даже интерьеры местами перегружены, на мой взгляд. Уже неоднократно на него смотрю и не могу для себя решить нравится он мне или нет. Точнее, многие моменты очень интересные, но в целом не могу пока решить. Хотя, уверен что жить в нем комфортно. Однозначно есть чему поучиться.

up_today_arch
Гость

Igors,

рынок сырого дерева достаточно открыт… на любом крупном предприятии наизусть знают все крупные базы, где можно искать дерево любых пород… в крайнем случае, можно и попилить на делянке под заказ…. у меня на объекте на 2 лимона ливанского кедра…. просто спилили по лицензии 7 деревьев, дальше то же, лесопилка в германии, где месяц их крутили и глядя на торцы решали, как лучше пилить, чтобы максимум красоты выжать… цикл от закупки бревен до выхода столярных изделий, включая правильную неторопливую сушку, не больше пол-года…

Sergey
Гость
Sergey

Слава богу, не стали изображать деревянных скатов, а просто запроектировали американский дом. Получилось очень даже достойно.