Ржавая голубятня в Англии





Студия «Голубятня» (Dovecote Studio) в Англии от Haworth Tompkins.

Эта студия построена внутри разрушенной викторианской голубятни 19 века в Саффолке. Дом представляет собой цельную конструкцию из кортена, собранную рядом и вставленную с помощью крана внутрь остатков кирпичных стен.

Сама голубятня является составной частью всемирно известного музыкального кампуса Snape Maltings, основанного Бенджамином Бриттеном в заброшенных промышленных зданиях на побережье города Саффолк. Комплекс расположен на границе между сушей и морем.

Студия может использоваться репетиций, творческих встреч, временных выставочных проектов или для жилья.

Название: Студия «Голубятня» (Dovecote Studio)
Расположение: Снейп Малтингс, Снейп, Саффолк, Англия
Архитектура: Haworth Tompkins
Строительство: 2009
Общая площадь: 30 м2
Бюджет: ?155,000
Фото: Philip Vile





9
Отправить ответ

avatar
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Джонниup_today_archIgorsMa Cherie Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Ma Cherie
Гость

Может их концертный зал и действтельно, Best Place to Enjoy the Arts in East England, но 5 000 фунтов за квадрат фанерной коробки — это сильно. Особенно, для такой деревни. Ради интереса — на сайте подрядчика нашелся бюджет ребилда мьюзик-холла Snape Maltings, 350 мест в бывшей солодовне, около 750 метров… «Construction budget: ?5.5m (phase 1)» (фотки: http://www.haworthtompkins.com/built/proj06/index.html). Есть повод для оптимизма — в РФ то дешевле 🙂 Может и «пилят» так лихо не только у нас 🙂

up_today_arch
Гость

Пилят, может быть и не меньше… но, более или менее честное строительство, налоги, невозможность размыть строй-площадку до бесконечности, как следствие — отсутствие складирования на месте — стройка с колес, если концертный зал в городе — невозможность строительства по ночам… дорогое электричество на период стройки и бла-бла-бла… зарплата в белую с налогами и социалкой… у нас дешевле… но вы бывали на концертах в Барвихе в концертном зале?… слезы текут от качества стройки… оправдывает только хорошая форма зала и великолепная акустика… у меня самого на объекте сейчас бюджет от немцев — более 10 млн. евро, итальянцы готовы были решать в полтора раза… Read more »

Johnny
Участник
Johnny

Вопрос в том, сколько стоит сплав Картен.

Ma Cherie
Гость

Ну, мне кажется, все равно очень дорого. Может вопрос в подрядчике, в основном с Лондоном работающем. Кроме бренда подрядчика, наверно, общая дороговизна недвижимости к таким ценам приводит… Кортены, насколько помню универный курс — вроде что-то из низколигированных, конструкционных сталей для пролетов, балок и проч. массивных штуковин, работающих в атмосфере. Немного меди, никеля и хрома. Принцип как у Cu и Al — коррозия останавливает сама себя. Должно быть недорого, дешевле хорошей оцинковки и в разы дешевле нержавеек (там Cr до 1/5 раствора). Я удивлюсь, если не все фасады с эффектом «ржавой стали» делаются не из такой же. Т.к. ржа в «простой»… Read more »

Johnny
Участник
Johnny

По теме кортена из первых попалась интересная ссылка на сайт одного из японских производителей:
http://www.takahashikogyo.com/sakuhin/corten_steel/corten_steel1.html
Там есть примеры использования кортен-стали в японской архитектуре.

Ma Cherie
Гость

Джонни,

о, интересно! судя по последнему фото, конечый цвет будет несколько… безрадостный чтоли…

Кстати, советую всем посмотреть на этот населенный пункт в Гугл для представления, какое захолустье может быть превращено в значимый и успешный (в том числе и в коммерческом плане) культурный центр национального уровня… До Лондона — 150 км, до ближайших стотысячников — по 50. Используемые под галереи и несколько концертных залов площади — бывшая солодовня постройки 19 века, пробывшая заброшенной.

Johnny
Участник
Johnny

Ma Cherie,

Японцы считают иначе. Одно понятно — цвет получится неоднородным. Даже на представленном по ссылке листе видны вкрапления оранжевого. Эксголубятня выйграет от потери яркости, такой, как на 8 фотографии. Лучше впишется в окружение, а неоднородность ржавчины сделает её менее банальной.