Новая лестница для старого чердака





на чердак (Loft Access) в Англии от Tamir Addadi.

Перед британским архитектором Тамиром Аддади была поставлена довольно сложная задача — придумать лестницу для обеспечения постоянной связи с чердаком в старом викторианском доме на стеснённом участке размером всего 140 см х 90 см.

Дизайн должен был объединить два разных уровня — деревянный чердак с чистыми, современными линиями и викторианский первый этаж с коврами и выгравированными перилами. В результате выполнена из трёх элементов, которые работают вместе, как лестница, но остаются абстрактной формы, превращаясь в предметы мебели или дизайна.

Дополнительным результатом стало увеличение количество естественного света, поступающего через окно на чердаке в ранее тёмный внутридомовой закуток.

Название: на чердак (Loft Access)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Tamir Addadi
Фото: Tamir Addadi
Источник: Contemporist

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад

Интересно, конечно… но, детская задача….

Ma Cherie
10 лет назад

Симпатично, элегантно, но «для обеспечения постоянной связи с чердаком» выглядит не особо безопасно… скошенные под 45гр. ступени (№№ 4, 10) лучше было бы обрезать вполовину спарва, чтоб остались «тумбочки» слева под левую ногу (при подъеме) и сделать полноценные площадки для правой на соседних ступенях, убрав скосы.
Как замена откидной лестницы — и так сойдет 🙂

ANDY
ANDY
10 лет назад

а из чего эта лестница сделана?
что за конструкция?
толщина не более 2-3 см под вес человека (80 кг)