Сибирский Теремок


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Сибирский Теремок (Siberean House) в России от Татьяны Рожковой.

Заказчики этого дома оказались людьми весьма требовательными и искушенными в вопросах обстановки. Перед дизайнером Татьяной Рожковой стояла непростая задача: создать на огромной площади особняка (а в нём целых 640 квадратных метров!) настоящую русскую сказку, но в то же время соблюсти все современные требования к комфортному и стильному жилищу.

Большим плюсом этого дома изначально стало то, что его конструкция выполнена очень просто и правильно. Большие помещения правильной формы давали простор для дизайнерской мысли. Ещё одним существенным плюсом стало то, что помещения хорошо инсолированы — солнечный свет постоянный гость в этом доме. Центральным местом является огромная гостиная с камином. Его уникальная конструкция высотой целых семь метров облицована фарфоровыми изразцами. Оформление каждой из четырёх сторон камина имеет свою сюжетную линию и свою цветовую гамму.

Основной дизайнерский приём строится на сочетании естественных бревенчатых стен и основательной классической мебели. Полы в гостиной и кухне-столовой выстланы эксклюзивной паркетной доской немецкой компании Schotten & Hansen, в холле пол выложен декоративной плиткой из красной глины, изготовленной вручную итальянской фабрикой ECO ceramica. Деревянные поверхности тонированы и покрыты специальными составами для придания нужных свойств и оттенков.

Также помещения отличаются обилием авторских предметов интерьера и росписью. Максимум ручной работы — это было одно из основных требований заказчиков. Роспись на потолке, на камине, дизайнерская настенная и напольная плитка — всё это работает на создание теплой и уютной атмосферы в помещениях. Обстановку хочется разглядывать, она раскрывается перед гостем не сразу. «С точки зрения стилистики интерьер эклектичен и насыщен элементами, при этом в нём нет ничего лишнего. Всё на своих местах», — говорит автор интерьера.

Название: Сибирский Теремок (Siberean House)
Расположение: Новокузнецк, Россия
Дизайн: Татьяна Рожкова (компания Honka)
Работы по дереву: компания «Бикаран»
Художественная роспись: Сергей Сергеев, Андрей Патраков
Общая площадь: 640 м2
Фото: Зинур Разутдинов, Дмитрий Влазнев
Текст: DECORMAG.ru





25
Отправить ответ

avatar
22 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
БикаранsaveliyelizabethЕкатеринаАндрей Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Натан Соломонович
Участник
Натан Соломонович

Ндаа….Чего только не рождает сон разума…

иван
Гость
иван

ужас

Johnny
Участник
Johnny

В Сестрорецке, под Питером, раньше был, или есть, теремок раза в три больше представленного. Оцинкованная крыша с плавными скатами. Угол Ермоловского и Среднего проспектов. В Гугле видно крышу под номером 3.

up_today_arch
Гость

Igors,

поздно пить боржоми…:)… Дизайнер, конечно старалась… но мы то чем провинились?:)… Пусть бы старалась где-нибудь в своей… психической реальности….

OLIVER
Участник
OLIVER

хозяин с бородой, в рубахе, жилтете и в сапогах купеческого роду, запрягает тройку, и везет дочерей на утренню..

nao
Гость
nao

cнаружи — теремок. даже очень теремок. внутри — сплошной ужас…

vere
Участник

Я вот вполне себе русский,по крайней мере по паспорту, но как то знаете,ничего внутри не йокнуло при виде такого варварского роскошества,но надо «отдать должное» Татьяне — без транквилизаторов тут точно не обошлось!
Тут на соседнем посте некоторые сокрушались о «нерусскости» «ломанного дома», так вот,этот дом на мой взгляд еще более далек от «русскости»,это скорее кич, или комикс, или декорация для стебового фэнтези по мотивам русского фольклора.Тем не менее,это имеет место быть и имеет право на существование,если это нравится заказчику, а это все же самое главное в частной архитектуре.

OLIVER
Участник
OLIVER

КЛЮКВА, господа))

stas
Гость

А мне понравился. Дизайнер поработал на 5. Только вот не пойму: дом рубленный или это оцилиндровка?

vere
Участник

stas,

цилиндровка — к бабке не ходи)

stas
Гость

в принципе очень похоже, но не факт, т.к. это может быть очень хорошо откалиброванный лес и высококлассная работа плотников профессионалов…

Alexander
Гость
Alexander

красивый русский дом. правда внутри слишком роскошно

Ma Cherie
Гость

Внешне плохо, совсем не по-сибирски — потому, что ужасная крыша задавила вроде нормальные фасады — уж для чистоты стиля можно было потратиться на крышу из натурального дерева или качественной его имитации. В итоге не теремок, а что-то типа попупластиковой бани за 200 тыс. Внутри — еще меньше Сибири, а больше Средиземноморья, отовсюду по куску. По сути, от терема — только бревенчатые стены. Люстры и «Основательная классическая мебель» — тоже как то не в тему — нужно было быть более последовательным. «Максимум ручной работы — это было одно из основных требований заказчиков». В остальном, видимо, заказчику хотелось в свой «русский» «теремок»… Read more »

sufiskiff
Участник

По поводу экстерьера полностью согласна с Ma Cherie. Крыша, и так не малой площади, визуально кажется еще больше в этом материале. Так что потратиться на деревянную черепицу было нужно. А вот по поводу интерьера — он мне, пожалуй, нравится, хотя обычно мне по душе пустые лаконичные пространства. Во-первых, помимо профессиональной работы строителей, здесь вполне убедительно отрисовано большое количество орнаментов и уместно применены состаренные материалы. Во-вторых, работа с цветом заслуживает внимания, имхо. Все интерьеры выполнены в т.н. «землистых» цветах с разумным добавлением ярких деталей. Даже такой конфликтный цвет как фуксия не выпадает, т.к. поддержан различными зелеными. И в-третьих, интерьерные композиции выстроены… Read more »

worm
Гость
worm

Дом — ужасный, но не стоит внить Рожкову, ведь она работал на вкус клиента и возможно не пыталась искать компромис со здравым смыслом.

Андрей
Гость
Андрей

избень то…. в стиле винтаж….
модно-модно.
ценим-ценим.

Екатерина
Гость

И чтобы не писали, а всё равно ТЕРЕМОК-СКАЗКА!

elizabeth
Гость

Татьяна Рожкова НЕ архитектор этого дома- архитектор Татьяна Дербилова!
И не дизайнер , по большому счету, а помошник дизайнера Натальи Ломейко. Просто к моменту выхода в печать Татьяна Дербилова и я (Наташа Ломейко) уже уволились из компании и компания решила пиарить моего зама… Татьяну. Вот такая история. Мои работы на сайте http://www.elizainteriors.ru Там фотографии и этого дома.
Цитировать

saveliy
Гость
saveliy

Наталья Ломейко,наверно компания вас просто выперла, за то что не вы работали, а справился ваш зам, а вы прихватив фотографии этого дома пытаетесь прославиться за чужой счет…….сомнительно,сомнительно. А дом отличный, Татьяна Рожкова молодец!


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020