Дом для лотереи в Уругвае





Дом CC3660 (Vivienda CC3660) в Уругвае от Andr?s Cardoso & Mariana Z??iga.

Этот дом стал победителем конкурса 2008 года и разыгран в качестве джекпота ежегодной лотереи, прибыль от которой используется для ознакомительной поездки студентов-архитекторов по всему миру.

В доме два этажа, окольный гараж, большое полузакрытое патио с набором для барбекю и сквозной проход в небольшой дворик на задней части участка.

Название: Дом CC3660 (Vivienda CC3660)
Расположение: Монтевидео, Уругвай
Архитектура: Andr?s Cardoso, Mariana Z??iga
Проектирование: 2008
Строительство: 2009-2010
Площадь участка: 225 м2
Общая площадь: 125 м2 + патио 28 м2
Фото: Luis Alonso
Источник: Plataformaarquitectura

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
9 лет назад

Слов нет… Уругвай, и ему подобные страны…, всё, как у людей. Вкус, интегрирование передовых школ в архитектуру. Почему же у нас всё это не востребовано ? Не думаю, что материалы, из которых сделан дом, импортные. Это не предусматривается назначением дома. Не могут быть стекло из Испании (Италии), полимерное, полупрозрачное покрытие стен из Штатов, аллюминиевые оконные системы из Германии. Это же, как пить дать, региональные материалы латиносов.
Архитектор, не инача, заканчивала приличную западную архитектурную школу за счёт бюджета и, востребована у себя на родине…

Sergey
Sergey
9 лет назад

Igors, я не профессиональный архитектор, и мне сложно говорить о том почему наша машина буксует. Но, как человеку имеющему отношение к работе с проектными институтами, могу предположить, что концепцию и детальную проработку проекта осуществляет ГИП и его коллектив. Либо ГИПам ничего не надо,либо заказчик узколоб. Но в частном строительстве Заказчик не пишет техзадание, а предложение проистекает от архитектора (ГИПа), а Заказчик либо принимает, либо отказывается. Самое страшное, если архитекторы безмолвствуют и нет просвящения людей с деньгами, но без вкуса. Так вот и строим на дорогих землях недешёвые крепости в соответствии с узколобой ментальностью их хозяев. Открывают Заказчики один из многочисленных… Read more »