Дом с разрезами





Дом с разрезами (Slit House) в Японии от Eastern Design Office.

Этот дом, предназначенный для 80-летней женщины, расположен в старом японском городе, на длинном узком участке размером 7,5 на 50 м. Проект балансирует на грани архитектуры, скульптуры и философии.

Дом выполнен из монолитного бетона. Стена-забор с 60-ю вертикальными разрезами шириной 140 мм по периметру всего здания защищает внутренний мир дома и, в то же время, обеспечивает хорошее освещение, создавая собственный солнечный ритм.

По теме: Домик для бабушки

Название: Дом с разрезами (Slit House)
Расположение: Япония
Архитектура: Eastern Design Office
Площадь участка: 318 м2
Общая площадь: 210 м2
Фото: Koichi Torimura

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





7
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Anton_BМа Шериup_today_archДжонниIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Игорь
Гость
Игорь

Бабуле повезло то как)))

Igors
Админ

Добавил ссылочку по теме: Домик для бабушки

Johnny
Участник
Johnny

Восхитительно. Японцы неподражаемы.

up_today_arch
Гость

так просто, байку рассказать:) больше десяти лет назад делал квартиру на втором этаже монолитного четырнадцати этажного дома. Прорезал бетонные стены узкими щелями по 250 мм. от пола до потолка, обвязывал проемы рамами, рамы комуфлировал в лаконичные гипсокартоновые короба… боролся с конструкторами и соседями… прибыла хозяйка и увешала квартиру шторами на деревянненьких карнизах с шишечками на концах… Подражать японцам можно и нужно, для кого строить только…?

Ма Шери
Гость

ну не факт, что японская бабушка так же не поступит — японцы то даже бОльшие индивидуалисты, касаемо домов и личного пространства, чем мы. Мне кажется, на 2 этаже такое делать — затея обреченная, Вам бы повыше в том доме забраться 🙂 Чтоб сквозь фактурные жесткие стены только небо было видно. (кста, органы на такое вмешательство не ругались? по вашему тексту дом именно монолит, верно? а не каркас? в монолитно-каркасном доме с кирпичными самонесущими внешними стенами насколько реально такое сделать?). а конкретно по этому проетку — именно домом мне сложно назвать. какая-то скульптурно-архитектурная композиция, оч. монументально, интересно. Еще повеселило — кроме… Read more »

Anton_B
Гость
Anton_B

а что там за окна стоят? просто стеклопакет или как он устанавливается? кто в курсе? а то много раз видел такие окна без рам?

Igors
Админ

Anton_B
похоже на алюминиевые рамы, вот тут, если присмотреться, на правой фотографии что-то похожее — http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2010/10/Slit-House-11.jpg