Дом в Соловьёвке





Загородный жилой дом в п. Соловьёвка (House in Solovevka) в России от В. Коротыч, А. Кораблёва и С. Комарова.

Одной из отправных точек при проектировании дома был уже построенный по предыдущему проекту цокольный этаж. Место представляет собой участок в окружении карельского леса и озёр, спускающийся с юга на север на 3 метра. Он занимает доминирующее положение среди соседей. Основной подъезд осуществляется по просёлочной дороге с западной стороны.

От авторов:

По первоначальному проекту симметричная композиция ни как не отвечала характеру места. Было необходимо спроектировать дом, который по-разному реагирует на окружающую среду. Симметричную композицию существующего цоколя при помощи террас и веранды мы преобразовали в более отвечающую среде асимметричную схему, при этом внешний контур стен практически не изменился.

Участок делится на две зоны – въездную (ю-з) и личную (с-в). Въездную зону формируют два оштукатуренных фронтона, соединенные верандой. Треугольные фронтоны намекают на архитектуру рядом стоящих дачных домиков и являются завершением оси просёлочных дорог. Личную зону формируют балконы и террасы, соединяющие дом с участком . С них открывается красивый вид на озеро.

PS Добавил категорию «Авторы» — в неё будут помещаться присланные авторские проекты.

Название: Загородный жилой дом в п. Соловьёвка (House in Solovevka)
Расположение: п.Соловьёвка, Ленинградская область, Россия
Архитектура: В. Коротыч, А. Кораблёв, С. Комаров
Проектирование: 2010
Строительство: 2008 – 2009, 2010 – 2011
Общая площадь: 560 м2





Subscribe
Уведомить
guest
14 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
9 лет назад

Приятное впечатление от проекта. Хорошо пойманы финские традиции (всё-таки Карелия) и в целом очень неплохо,… выдержанный, северный стиль.

Дмитрий Мартыненко

На первой картинке что то непонятное. Не очень получился фасад.

Ma Cherie
9 лет назад

Дмитрий Мартыненко: На первой картинке что то непонятное. Не очень получился фасад.     да, как-то странно сочетаются основные формы… и мне, до вашего коммента, казалось, что фасад — то на второй картинке 🙂 ну и по планировкам — да, при таком метраже внутреннее пространство можно разбазаривать просто как угодно. Во всяком случае, наши проектировщики в этом, видимо, крепко убеждены. В 90% русских планировок — невероятных размеров прихожие (балы устраивать?), лабиринтные коридоры и прочие «места общего пользования», непользуемые потом никем и никак. Зато щедро оплаченные Заказчиком. Откуда это? Из коммунальных квартир? В «импортных» проектах такого нет… Да даже в «хрущевках» нет! PS/ На… Read more »

Sergey
Sergey
9 лет назад

А мне нравится всё больше и больше. Вполне приемлемо выглядит организация пространства. Кстати, часто встречающееся в американских домах, с большими холлами и кухнями, без убогих перегородочек на чуланчики. Смело решены окна (не бойницы). Такие решения окон часто встречаются у финнов, можно наблюдать в Выборге. Комбинированная отделка фасада — очень удачное решение, выделяющее дом из серий построек новых буржуа. На визуализации очень неплохо решён вопрос вписания в рельеф. Но, что-то мне подсказывает, что среда вокруг состоит из «зелёных» домиков «банного типа», что лишает шарма данную постройку. Жаль, но это российская беда…, сараи, сараи… Едва-ли будут американские стриженные газончики и асфальтная дорожка… Read more »

Дмитрий Мартыненко

А рендер хороший. Мне особенно рельеф понравился. Никогда не видел раньше такой почвы.

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Чувствую себя уродом каким-то…Не нравится этот дом…

Карлсон Олег
9 лет назад

Очень плохо нарисованы планы- очень! Все сан узлы тёмные- КВАРТИРА ВОКРУГ СОРТИРА! Не надо было поднимать — повторять стены подвала плохо нарисованного дома предидущего архитектора- в итоге и крыша довольно сложная для такого маленького дома. Рендеры действительно хорошие, а так — очень жаль мог бы состояться дом на все 100! Надо начинать с планов- а фасады получатся всегда.

Jevgenij
Jevgenij
9 лет назад

Какая то успенско-рублевская мешанина — и только-((((

Jevgenij
Jevgenij
9 лет назад

Ну и метраж как всегда бездарно разогнан
На самом деле вся эта программа помещений очень хорошо вписывается в 300-320 квадратов

Sergey
Sergey
9 лет назад

В коттеджном строительстве нет стандартов, а есть субъективные мнения замешанные на вкусах. Есть каноны от которых пляшут, и то, в каждой архитектурной школе по разному. Нет в этом доме ничего пугающего и убогого. Кстати и на Рублёвку он мало смахивает. Сдержанная архитектура, с вполне спокойной планировкой, без заумных вывихов. То, что на этом месте мог стоять принципиально другой дом, так это не основание для критики. Хозяин — барин…

Jevgenij
Jevgenij
9 лет назад

В коттеджном строительстве должна присутствовать элементарная грамотность…
А что касается канонов, так это вообще ни куда не годится …
Хотел было пунктов 20-30 критики по дому написать, но не стану, а предложу просто просмотреть данный ресурс…
Здесь бездна примеров действительно хороших домов…

Vere
9 лет назад

Дом в целом конечно не дотягивает до уровня здесь представленных,но стоит относится к нему не как предмету обсуждения,а как к тенденции — очень хорошо,что уже НАЧАЛОСЬ!Постепенно вырастет целая плеяда архитекторов,чья практика будет связана с переделкой и реконструкцией нашего архитектурного наследия 90-х.
Что до самого дома — на мой взгляд переборщили с ограждениям.Стоит их упростить и уравновесить с основными модульными деталями фасада и по форме и по цвету.
Желаю творческих успехов коллективу!

Victor
Victor
9 лет назад

… И с крышой надо что то делать:(