Дом для большой семьи в Чили





Дом в Лос-Молес (Casa en Los Molles) в Чили от dRN Arquitectos.

Этот дом расположен вдали от побережья и не имеет видов на Тихий океан, но именно эта удалённость от сезонной суеты и природные особенности участка позволили создать идеальные условия для отдыха большой семьи.

Планировочно дом делит участок на четыре полосы по всей длине, образуя «четырёхядерную» схему дом-патио-дом-патио. Эта простая схема фрагментации земли и объёмов вместе с вертикальной организацией четырёхметрового центрального дворика закрепляет контакт между экстерьером и интерьером дома, создавая многочисленные спонтанные связи и расширяя в тёплое время года внутреннее пространство практически на весь участок.

Зимой, когда количество людей уменьшается, жизнь полностью перебирается вовнутрь.

Нижняя часть дома выполнена из монолитного бетона с грубой опалубочной текстурой, визуально закрепляя единство с топографией участка и подыгрывая лёгкой верхней части из дерева.

Название: Дом в Лос-Молес (Casa en Los Molles)
Расположение: Кэшагуа, Чили
Архитектура: Oltmann Ahlers W. + Oltmann Ahlers G. + dRN Arquitectos
Проектирование: 2008
Строительство: 2009
Площадь участка: 1000 м2
Общая площадь: 260 м2
Фото: Nicol?s Saieh, Felipe Camus
Источник: Tecnohaus





Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
9 лет назад

Igors,

ну тут и без конструкторского образования видно,что эта штука рухнет без колонны.Консоль таки подразумевает жесткое крепление на одной из сторон вектора,если я правильно все понимаю…

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Да и сам дом не впечатляет.

up_today_arch
9 лет назад

Странно, что при таких выносах и масштабе самого дома, работы с пространством не плучилось… Все как-то из отдельных купе-св собирается…