Дом на склоне в Бразилии





Дом PL (House PL) в Белу-Оризонти от Fernando Maculan и Pedro Morais.

Этот частный дом из бетона и стекла, разместившийся на крутом (с уклоном до 60%) живописном склоне, предназначен для молодой, ещё не имеющей детей семьи.

Приватная и общественая зоны разведены вертикально – в нижнем блоке расположена жилая зона, наверху – кухня, гостиная, кинозал и просторная терраса. При этом особое внимание уделено проработке площадей для отдыха и развлечений с друзьями.

Доступ к дому, первоначально планировавшийся на фуникулёре, в процессе проектирования был заменен на серпантин автодороги.

Название: Дом PL (House PL)
Расположение: Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс, Бразилия
Архитектура: Fernando Maculan и Pedro Morais
Площадь участка: 3000 м2
Общая площадь: 475 м2
Проектирование и строительство: 2001-2007
Фото: Leonardo Finotti

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад

А что они с этим развороченным экскаватором задним склоном сделают, интересно? Особенно в контексте жесткого стиля домика… Зальют девятиметровую стену бетона?… Посадка дома в натуре сильно отличается от проектной…

Птица
Птица
10 лет назад
Reply to  up_today_arch

@up_today_arch, ну зачем же сразу бетоном-то заливать? Можно сделать какое-то стильное вертикальное озеленение, которое и домику не повредит, и жизнь его обитателей украсит. Белу-Оризонти ведь не в Сибири, что предоставляет массу возможностей распорядиться склоном кроме привычного «закатать в бетон» 🙂