Городской дом в Сингапуре





Дом на 45 Фабер-парк (45 Faber Park house) в Сингапуре от Ong & Ong Pte Ltd.

Этот роскошный дом построен для семьи с тремя маленькими детьми. Поэтому основной целью архитекторов было обеспечение максимального наружного пространства на относительно небольшом (чуть больше восьми соток) участке земли, но без ущерба для жилых помещений.

Крайне важным было обеспечение достаточного места для детских игр как на открытом воздухе, так и в помещениях. Идея создания единого пространства стала движущей силой в этом проекте.

Весь первый этаж отдан под общие функции, на втором размещены 4 спальни. Скульптурная, органической формы контрастирует с жёсткостью основных элементов дома и выступает в качестве главного элемента фиксации двух перпендикулярных объёмов друг с другом. Это узловая точка дома и основной стержень вертикальной коммуникации.

Плоская кровля одноэтажной части, отданная под зелёную затенённую террасу, умножает внешнюю зону отдыха и одновременно расширяет внутреннее пространство приватной части дома.

Третьей частью дома является подвал с естественным освещением с обеих сторон: одним из источников света стал небольшой восточный сад, другое окно смотрит прямо в , создавая атмосферу идеального отдыха в помещениях бара с бильярдом и кинозала.

Название: Дом на 45 Фабер-парк (45 Faber Park house)
Расположение: Сингапур
Архитектура: Ong & Ong Pte Ltd
Проектирование: 2008
Строительство: 2009
Площадь участка: 840 м2
Общая площадь: 592 м2
Фотографии: Дерек Суолуэлл и Тим Нолан (Derek Swalwell and Tim Nolan)

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
10 лет назад

Прекрасный дом!Барочная люстра в столовой смотрится восхитительно и к месту.Винтовая лестница безупречна — хотел бы я знать из чего ее изготовили. явно не из гипсокартона.Немного не понятно назначение эркерного окна на главном фасаде,для малышей что ли специально?)

Евгений
10 лет назад

2 Vere

Что касается эркера, то у архитектора, похоже, просто не помещался санузел в детской зоне: хорошо видно на плане, что эркер выступает за пределы стены ровно на ширину коридора.