Дом над Лос-Анджелесом





Эванс-дом (EvansHOUSE) в США от bittonidesignstudio.

Этот дом — существующей с 1957 года виллы над Лос-Анджелесом.

В результате перестройки появилось чёткое горизонтальное зонирование на общую и приватную части, которые объединены вертикально двусветным пространством кухни-столовой.

Высокое и открытое расположение дома делает его белые стены своеобразным холстом, на котором постоянно отображается игра цвета и света неба, облаков и солнца.

Название: Эванс-дом (EvansHOUSE)
Расположение: Лос-Анджелес, США
Архитектура: bittonidesignstudio
Строительство: 2009
Общая площадь: 186 м2
Фото: Eric Staudenmaier Photography





Subscribe
Уведомить
guest
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
9 лет назад

Просто, бюджетно и незатейливо. Но в этом то и смысл. Думаю такой дом доступен для многих американцев, которые стремятся иметь свой дом. А вот для наших граждан среднего достатка, это «американская мечта».

роман
роман
9 лет назад

Однако, позвольте поучаствовать.
Дом не просто не бюджетный, а совсем, или даже, чертовски не бюджетный. Проще всего найти сайт местного риэлтера и посмотреть там, но, по некоторым признакам, дом не продается.
Дальше надо учитывать: проект — Марк Биттони, приглашенный преподаватель UCLA, то есть признанный, высокого полета специалист, которого наняли читать курс лекций за заслуги перед архитектурным отечеством. Второе — очень странный бассейн на крутом склоне. Кто не знает о чем речь — достаток владельца определяется не количеством арок, башенок и кованых розочек, а именно размером бассейна и его исполнением. Третье — дом таки большой и невероятно качественно сделан. Четвертое — на одного фотографа ухлопали кучу денег.
Отсюда вывод: бюджет дома состоит из семи цифр, первая из которых не единица и вряд ли двойка, доступен далеко не всем. Дорогой, необычный, продуманный, тщательно спроектированный и сделанный . Собственно, другие на этот ресурс не попадают, за что мы его и любим.

Рома
Рома
9 лет назад

Высший класс, 186 кв.м,и так впечатляет…

Sergey
Sergey
9 лет назад

Во многом согласен с аппонентами. Дом потрясный, но не думаю, что его себестоимость очень высока. Я рассуждаю, как строитель. Качество высочайшее, место потрясное, решения безупречные. Но рыночная цена и себестоимость, это очень долёкие вещи.
Должен признать, что моя первичная оценка данной виллы — некорректна. Во мне больше говорит строитель…))) Вероятно, это действительно очень дорогой дом.

OLIVER
OLIVER
9 лет назад

дом, я скажу, никакой… ну рядовая вещь из разряда подобной архитектуры, и препода из универа подтянуть… не сказал бы что это прям привелегия. очень сухой, робкий, вылизанный проект, действительно, прям как в универе((

Victor
Victor
9 лет назад

Посмотрите, как они похожи друг на друга:)
The Kaufmann house by Richard Neutra, 1946,

Victor
Victor
9 лет назад

В послевоенной Америке была такая программа Case study houses 1945-1966 гг. Если мне не изменяет память, это идея проектирования и строительства недорогого современного жилья нового типа для простых американцев. В интернете найдется много материалов по этой теме, да и книги по этой тематике существуют…. Идеи и решения из этой программы до сих пор актуальны:)

Дмитрий Мартыненко

Меня как то тоже не впечатлил. Пластика иллюзорна. Убрать выносы кровли и от дома вообще ничего не останется.

Sergey
Sergey
9 лет назад

В лаконичности решений весь смак. Плюс качество и стало всё дорого. Понятно, что это не «домик из гипрока» и решения не для сегодняшнего американского обывателя. Мама, машина, детишки, рождественские украшения на дверях — этого в нём нет. Но неумолимо прослеживается та нить, как создавалась концепция подобного жилья (как было упомянуто ранее, с чем я полностью согласен). Это жильё для американцев среднего класса. Просто…, Америка уже иная и ценности со стоимостями уже иные.
Теперь это не для среднего класса, с чем я тоже согласен.