Дом из бруса в Подмосковье





Дом в Подрезково (House in Podrezkovo) в России от архитектурной мастерской на Яузе.

Этот дом расположен на старом участке с деревьями. Наиболее интересный аспект этого дома – его конструктивная схема. Она состоит из 2 частей: в 2-этажном срубе из бруса размером 270 х 200 мм находятся жилые комнаты и кухня, по периметру всего дома с шагом 3 м стоят колонны из бруса, автономно несущие кровлю. Это позволяет витражно остеклить двусветную гостиную в западной части дома. Прихожая с одной стороны и бойлерная выполнены из деревянного каркаса с утеплителем.

Дом имеет 2 этажа общей площадью 350 м2. На первом этаже расположены: двусветная гостиная, имеющая две остекленных стороны с выходами на террасу, кухня-столовая, гостевой блок с санузлом, холл с лестницей, гостевой санузел и прихожая, а также подсобные помещения, бойлерная и электрощитовая.

На втором этаже находятся спальня со своим санузлом, двумя гардеробными и двумя кабинетами. Из спальни и санузла есть выходы на балкон. Также есть выход на балкон находящийся над террасой при гостиной.

И с востока и с запада у дома есть террасы. На террасе при гостиной есть устройство для барбекю. С другой стороны дома на террасу выходят помещения гостевой спальни и бойлерной.

Название: Дом в Подрезково (House in Podrezkovo)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Федор Арзаманов, Татьяна Бродач, Архитектурная мастерская на Яузе
Строительство: 2008
Площадь участка: 0,3 га
Общая площадь: 350 м2
Фото: Архитектурная мастерская на Яузе
Источник: Премия АрхиWOOD

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
7 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
10 лет назад

Супер!супер!супер! думаю,такое решение в плане традиционного покрытия и вообще применения традиционных материалов может претендовать на статус хрестоматийного!искренне поздравляю соотечественников-коллег!

Sergey
Sergey
10 лет назад

Органично с природой. Напоминает дом в Индии, среди плантаций и у океана. Очень даже неплохо !

Дин
Дин
10 лет назад

Недурственное решение для СНГ. Мне нравится.

Suvi
Suvi
10 лет назад

Очень понравилось

Федор
Федор
2 лет назад
Reply to  Igors

Это маленькая мелочь не вмешиваться в процесс создания объекта дает такой интересный результат. Ведь когда художник создает картину никто рядом не сидит и подсказывает как рисовать и какого цвета должны быть картина. Зачастую это происходит с Архитекторами ….

Sergey
Sergey
9 лет назад

Очень понравилось. Не уступает импортным аналогам. Браво авторы !