Реконструкция дома в Канаде 4





Эхо-дом (Echo House) в Канаде от Kariouk Associates.

Этот современный дом появился после кардинальной реконструкции скромного викторианского дома с небольшими окнами и тёмными внутренними помещениями. Главной задачей проекта было обеспечение связи с историей дома за счёт интеграции современных, открытых и функциональных площадей в базовую постройку 1924 года.

От старого дома остался практически один контур, в который был встроен металлический каркас, ставший основой для надстройки и обеспечивший организацию сложного, многоуровневого внутреннего пространства.

Название: Эхо-дом (Echo House)
Расположение: Оттава, Онтарио, Канада
Архитектура: Kariouk Associates
Проектирование и строительство: 2007-2009
Фото: Photolux Studios (Christian Lalonde)





11
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
НаталияЕленаIgorsНаталияантон Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник

я таки не понял за что так сложно? если бы хотя бы исторически фасад оставили,а то ведь все как новое!Но дело,как говориться — хозяйское)))

антон
Гость
антон

мда….по-американски(канадски)
интересная идея,интересные решения,впечатляющие детали…..
но все вместе…..куча не связанных между собой фрагментов!!!
что называется:»все!и сразу!»)))

Наталия
Гость
Наталия

в переводе описания к этому проэкту допущена ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА. во-первых, это не эко-дом, а дом-эХо. во-вторых, ни о каком замужестве, а так же женитьбе и, вообще, каких либо матромониальных планах речи не идет. (это ж надо было такое придумать! кому это, интересно, предлагается выйти замуж? да еще за 84-летнюю?)))) девушки, используйте гугл-переводчик для перевода рецептов!) старый дом был в очень плохом состоянии. он свое отжил. его долголетняя история на берегу красивейшего канала и с видом на исторические места города эхом отразилась в современном открытом жилом пространстве. не может быть там никаких старых фасадов, потому что это всего лишь эхо… дом-… Read more »

Елена
Гость
Елена

Я искала архитектурные сооружения, в которых используется эхо в обычном понимании и попала сюда. И, все же, есть ли в этом доме эхо? удалось ли его получить?

Наталия
Гость
Наталия

есть же формула реверберации. можно посчитать. не думаю, что в этом доме есть.