Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома февраля 2019 года

14 марта 2019 9 404 views Нет комментариев

По результатам читательского голосования определён второй кандидат на лучший дом 2019 года.

Просто дача в Шотландии

В тройке лучших – удивительные дома из Шотландии, Австрии и Таиланда.

Просто дача в Шотландии

Чёрный сарай в Шотландии от Mary Arnold-Forster Architects.

Не смотря на внешнюю простоту, на самом деле это очень современный, интеллектуализированный, даже полемический дом. Пихта Дугласа, ставшая основным и единственным отделочным материалом в интерьере, делает этот дом тёплым и уютным. Простой архетип традиционного шотландского чёрного дома стал основой этого небольшого дома. “Быть одновременно и счастливым, и грустным – это по-человечески и приемлемо”, – считает архитектор. Черный сарай является выражением этого подхода, он мрачный, тихий и сдержанный, но одновременно полный радости. У дома простая планировка с высокой общей зоной и двумя спальнями, одна из которых находится на мансарде. Чтобы создать тепло, спокойствие и уют, интерьер был полностью обтянут елью Дугласа, которая плавно оборачиваясь от стен до крыши, образует также шкафы, книжные полки и окна.

Дом-кристалл в Австрии

Дом CoMED в Австрии от ad2 architekten.

    •          

Этот яркий футуристический дом расположен в малоэтажном пригороде австрийской столицы. Гранёная форма выделяет этот дом из традиционного окружения, а искусственный акриловый камень (Corian) для областей, подверженных воздействию влаги, чистая сталь для лестниц и мебели у камина, тканевые поверхности для уюта и приятной акустики помещения, окрашенные материалы для обычного использования делают этот необычный дом современным, надёжным и уютным. Дизайн всех этих нестандартных интерьеров превращает четкую ассоциацию в эффектную и цельную архитектуру 4-х этажного дома. Встроенная мебель создает единое целое со зданием. У всего есть свое место. Основой цветовой концепции являются так называемые “нецветные” черный и белый, смешанные с синим и серебристо-серым – в соответствии с материалом фасада «галактика синяя» – что относится к воде и голубому небу. Снаружи дом сливается с ландшафтом, а большая терраса плавно переходит в бассейн, консольно нависающий над участком.

Дом с дворами

Резиденция RMT14 в Таиланде от Design Identity Unit.

Ощущение близости к природе стало основой архитектурной концепции этой роскошной резиденции. Различные пространства позволяют природе смешиваться по-разному в зависимости от функции каждого здания, формируя простой и вместе с тем элегантный характер дома, в котором дворы стали главным объединяющим элементом. С точки зрения архитектуры, здания в форме коробки темного цвета с плоской крышей спроектированы так, чтобы сохранять простоту и скромность среди больших деревьев. Двухэтажное здание находится только спереди, оставшиеся здания представляют собой одноэтажные постройки, позволяющие жителям жить на земле в тени внутреннего леса. Кроме того, внутреннее и внешнее пространства связаны огромными проёмами, которые могут открываться без проблем, что размывает границы между внутренней и внешней частью. Роскошь и натуральность – главное в выборе материала. Сочетание камня, дерева и стали используется в деталях и дизайнерских элементах.

Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить