Главная » Америка, Загородный дом, Мексика, Архитектура

Лесной минималист в горах

12 марта 2019 642 views Нет комментариев

Дом 2I4E в Мексике от P+0 Arquitectura.

Лесной минималист в горах

Природа активирует проект “2 внутри 4 снаружи”, не только обрамляя его и создавая контраст, но и делая нейтральные объемы поверхностью, где тени большого количества окружающих дом деревьев добавляют жизнь этим маленьким плоскостям, которые таким образом взаимодействуют с окружением.

Лесной минималист в горах

Дом выходного дня для пары расположен в лесистой местности с нисходящей топографией. Первоначально планировалось построить дом-мост, где большой объем, подвешенный над оврагом, соединит 2 каменных гаража, поддерживаемых тремя точками: помещение для гостей, лестница и гриль. Экономические проблемы поставили под сомнение реализацию проект дома-моста, однако железная воля владельцев сделать дом реальностью, даже если она является частью, позволила реализовать его, пусть и в новом, усечённом виде. При этом минимальная версия проекта может расти со временем. Объем “моста” оставлен для второй фазы, а реализована только часть со спальнями, одна из которых становится главной комнатой. Чтобы достичь согласованного объема, эти 2 интерьера (2I) предлагаются как простые и независимые элементы, расположенные друг над другом. Связи между ними и их отношения с окружающей средой создают 4 открытых пространства (4E), где вы можете наслаждаться пейзажем.

    •          

Нижний объем состоит из спальни с ванной на заднем плане, которая выходит на . Это полуподземный объем, чьи видимые бетонные стены создают гараж на этаж выше. На этих стенах подвешена лестница, которая дает доступ к спальне из гаража. Вход осуществляется через первое из внешних пространств: внутренний дворик, увенчанный деревом, ограниченный рядом стен, которые позволяют рассматривать его как небольшой квадрат. Верхний блок содержит небольшую гостиную, столовую и кухню, открытую для общественных мест, а также полностью оборудованную ванную комнату, которая позволит объему функционировать, как комната в будущем. Часть объёма перемещается на запад, чтобы создать доступ, другая подвешена консолью над спальней, создавая на нижнем этаже второе наружное пространство: крытую террасу, защищенную тенью огромной сосны и кедрами, которые вокруг. Крыша спальни, которая продвигается к лесу на север, создает третье пространство под открытым небом: небольшой солярий, к которому ведет огромное окно, ограничивающее комнату. На юге вторая лестница для доступа к крыше дома подвешена к социальному объему. Это четвертое внешнее пространство позволяет оценить самые впечатляющие виды на окружение. Дом решает почти все поверхности интерьеров на основе цемента в своем естественном состоянии. Структурные элементы, такие как балки аперальтадаса, подпорные стены и лестницы, остаются очевидными. Полы выполнены из бетона, что создает нейтральную и чистую эстетику, подчеркивающую красоту ландшафта. Внешние пространства, прикрепленные к земле, такие как гараж и террасы спальни, отделаны камнем.

Название: Дом 2I4E (Casa 2I4E)
Расположение: Эль-Джонуко, Мексика
Архитектура: P+0 Arquitectura
Строительство: 2017
Общая площадь: 84,21 м2
Фото: FCH Fotografia

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить