Главная » Европа, Загородный дом, Архитектура, Норвегия

Лесные домики для отдыха 2

11 марта 2019 7 039 views 6 комментариев

Домик PAN в Норвегии от sivilarkitet espen surnevik as.

Лесные домики для отдыха

Эти лёгкие и эффектные хижины сделаны как интуитивно понятный ответ на пожелания клиента и его видение уникальной архитектуры с почти мифологической связью с местом, ландшафтом и северными лесами. Домики спроектированы с качествами загородного места кратковременного проживания и предлагают возможность для комфортного отдыха и работы в одиночестве среди дикой природы Норвегии.

Лесные домики для отдыха

Кабины подняты на 8 метров над землей на тонкой стальной конструкции. Каждая из кают четырех конструктивных ножек закреплена на скале, чтобы справиться со всеми ветровыми нагрузками на конструкцию. В домиках есть мезонин с двуспальной кроватью. На первом этаже находятся кухонная зона и небольшая гостиная с камином. В середине находится полностью отапливаемая ванная комната с душем и туалетом с водой. Два постоянных дивана можно легко превратить в кровати. В домах есть еще две кровати, встроенные во внутренние стены. Всего может быть шесть спальных мест. Художественный подход в проекте связан с неоднозначностью помещения искусственного, цивилизованного и интеллектуального объекта, как это здание, в контент дикой природы. Возвышенные здания становятся буквально безопасным форпостом для контролируемой современной жизни, привычной по городскому опыту, но окружены таинственной вселенной леса со всеми его силами и мифами.

    •          

Название: Домик PAN (PAN-cabins)
Расположение: Гьесосен, Оснес, Хедмарк, Норвегия
Архитектура: sivilarkitet espen surnevik as
Строительство: 2018
Общая площадь: 40 м2
Фото: Rasmus Norlander, Espen Surnevik, Maren Hansen

Все фотографии и проектная графика:





6
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Igorsmllv Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
mllv
Гость
mllv

Просто супер, и идея, и воплощение! Очень симпатичный домик на ножках. А лестничный портал к нему – просто отдельное браво. 70% общего впечатления создает именно он. Видимо, еще не все скандинавские архитекторы превратились в клепальщиков уродливых однотипных сарае-коробок.

Участник

Как и везде нет самого главного. ЦЕНА ВОПРОСА?