Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома декабря 2018 года

4 февраля 2019 1 455 views Нет комментариев

Представляем лучшие дома декабря, которые выбрали наши читатели.

Дом в городской деревне

Это яркие, современные и уникальные дома из США и Литвы, при этом они очень разные по стилистике, но их объединяет, кроме безусловно мастерской работы архитекторов и строителей, сильная связь с красивейшим природным окружением. Посмотрите их ещё раз и вместе — они и правда того стоят.

Дом в городской деревне

Дом в Расу Намай в Литве от Inblum Architects.

Этот небольшой, площадью менее ста квадратных метров, дом, предназначенный для молодой семьи из четырех человек — один из 14, расположенных в новом жилом комплексе на краю Павильнисского Регионального парка в Вильнюсе. Рядом с участком расположены четыре бывших склада боеприпасов, признанных архитектурными и историческими памятниками. Верхние дома приподняты на металлических опорах и буквально нависают над стенами исторических складов. Именно этот ландшафт сформировал концепцию интерьера, поддерживающую архитектурную идею квартала, чтобы слиться с окружающей средой, создать непрерывную связь между экстерьером и интерьером и, возможно, позволить определенное доминирование природы над архитектурой. Таким образом, предполагалось создать интерьер, следующий архитектурным формам. Элементы интерьера предназначены только для того, чтобы подчеркнуть существующие пропорции дома, которые особенно характерны для первого этажа. Компактность этого дома напоминает о японском расположении помещений, поэтому при планировании функциональной структуры этих домов максимальное пространство отводится под хранение, а утилитарные решения эстетизируются через минималистский дизайн и материальность. Вот почему иногда нелегко определить, является ли это дверью в другую комнату или кладовку, или это просто отделка стен. На первом этаже есть спальни и ванная комната, верхний этаж отведен под гостиную с кухней. Элемент кухни выполнен в виде отдельного, более низкого объема с «крышей» для уютного сидения, чтения книг и детских игр. Этот объем намекает на большую печь, найденную в сказочных лесных хижинах. Поскольку дети еще слишком малы, по соображениям безопасности там нет лестницы.

Простой дом в США 4

Дом Моура в США от In Into Studio.

    •          

Этот простой и в то же время очень оригинальный дом построен на слегка наклонном участке в окружении зрелых деревьев, предоставляя владельцам жилище под открытым небом, дополняющую цветущую окружающую среду. Несмотря на строгие местные регламенты, определяющие размеры, форму и материалы, архитекторы смогли спроектировать дом, не ставящий под угрозу ни пространство, ни стиль. Гладкая черно-белая отделка придает интерьеру дома изысканный современный вид. Внешний дизайн отличается асимметричным расположением окон. Черная отделка на фоне белой обшивки панелей акцентирует современный стиль дома, одновременно подчёркивая традиционный архетип. Обтекаемый стиль интерьера грациозно сохраняет акцент на окружающем ландшафте, в то же время обеспечивая элегантную эстетику. Двери и окна от пола до потолка по всему дому смягчают границы между конструкцией и ее окружением, подчеркивая тему открытого пространства и естественного спокойствия.

Обновление ранчо в США

Дом Окотея в США от In Situ Studio.

Существующий дом представлял собой почти классическое низкопрофильное ранчо 1960-х с полным подвалом, видимым с левой стороны. За прошедшие годы то, что изначально было чистым изображением жилой архитектуры середины века, пришло в упадок — подвал был беспорядочно поделён для размещения дополнительных спален, главный этаж и общественные помещения были перестроены странным образом, а сбоку появился очень плохо построенный солярий. Первой попыткой было удаление этого мусора и раскрытие первоначальной формы. Основные изменения, разработанные для дома, включают в себя новый навес для машины с правой стороны, который заменяет солярий и расширяет линию крыши, новые передние палубы, которые вводят плавную, тонкую эстетику в ранее тяжелый фасад, новую кухню и мастер-спальню, новую лестницу, соединяющую основные помещения наверху с новой, открытой семейной комнатой в подвале, новые инженерные системы и совершенно новая отделка внутри и снаружи. Дом теперь удобно расположен в районе середины прошлого века, что является абсолютной альтернативой методу покупки и «бульдозерной застройки», который в настоящее время поражает пригороды первого кольца Роли.

Все проекты декабря 2018 года (всего 46) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.
Три лучших дома мая 2018 года.
Три лучших дома июня 2018 года.
Три лучших дома июля 2018 года.
Три лучших дома августа 2018 года.
Три лучших дома сентября 2018 года.
Три лучших дома октября 2018 года.
Три лучших дома ноября 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить