Главная » Азия, Городской дом, Архитектура, Япония

Простой дом в Японии 3

30 января 2019 10 330 views 4 комментария

Дом-перекрёсток в Японии от YYAA.

Простой дом в Японии

Этот небольшой и по-японски минималистский двухэтажный дом, предназначенный для семейной пары и их ребёнка, расположен на сложном участке в окружении нескольких дорог.

Простой дом в Японии

Участок представляет собой пологий склон на юге города Сакаи, внешняя форма дома представляет собой простой квадрат размером 8,1 на 8,1 метров с шатровой крышей, но имеет сложную внутреннюю структуру — фактически это один большой дом и четыре маленьких дома, которые размещены от каждого угла внутри него. Четыре внутренних «дома» — это гараж и ванная, две спальни, комната и гардероб в японском стиле, балкон. Поскольку все они имеют разные объемы, разрыв между ними становится искаженным перекрестком, похожим на переулок. Жители могут жить при переходе между «домиками» и «перекрестком». Это пейзаж, как в деревне. Мы спроектировали экстерьер как простую жилую икону, но на ней использованы традиционные кедровые доски. Архитекторы разработали интерьер как сложную деревню, выраженную в виде белых кубиков. В пригородах Японии, в том числе в городе Сакаи, в 1970-х годах был построен жилой район по городскому плану рядом с традиционной деревней. Граница между ними через 50 лет практически стёрлась. Авторы проекта решили, что архитектура, в которой могут сосуществовать противоречивые условия, является лучшей для этого участка.

    •          

Название: Дом-перекрёсток (Crossroad House)
Расположение: Сакай, Япония
Архитектура: YYAA
Строительство: 2018
Общая площадь: 110 м2
Фото: FYohei Sasakura

Все фотографии и проектная графика:





4
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsАндрей Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Участник

Интересное решение в виде смещения на половину этажа. Необычно.

Андрей
Гость
Андрей

Впечатляющее «продвинутое» дизайнерское решение. В России такое тоже есть, как и всякое другое «продвинутое» дизайнерское решение впечатляет, но в жизни несколько неудобно.