Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома ноября 2018 года

27 декабря 2018 2 311 views Нет комментариев

Представляем лучшие дома ноября, выбранные нашими читателями.

Загородный дом в Дании

Это яркие, современные и уникальные дома из Дании, Австралии и США, при этом они очень разные по стилистике, но их объединяет, кроме безусловно мастерской работы архитекторов и строителей, сильная связь с красивейшим природным окружением. Посмотрите их ещё раз и вместе — они и правда того стоят.

Загородный дом в Дании 7

Дом TK-33 в Дании от Christopher Carlsen и Morten Bang.

При обсуждении долгосрочных решений и выборе материала в архитектуре, приверженцы деревянного зодчества нередко сталкиваемся с тем, что дерево требует ухода и не так долговечно, как другие материалы. Деревянное зодчество связано с ветхими деревянными лачугами и недорогим жильем и клиенты часто не решаются рассматривать древесину при строительстве современных домов в северном климате. Этот дом построен для размещения зрелой пары и расположен на окраине небольшого городка к северу от Копенгагена. Дом интегрирует естественные перспективы в социальных пространствах дома, окружающего открытую кухню, используя высоту комнаты, чтобы поглотить небо и естественный ландшафт. Дом имеет частную и социальную части, что делает его использование гибким и позволяет владельцам с течением времени увеличить срок службы без необходимости реконструкции или ремонта.

Минималистский дом в Австралии 2

Дом Д’Антркасто в Австралии от Room11 Architects.

Этот необычный дом построен на живописном острове, который является местом отдыха для требовательных ценителей прохладного климата. Дом предназначен для постоянного места жительства семейной пары. Задачей архитекторов было соединение приватности и защиты от местных ветров с необходимостью подключить к дому великолепные панорамы вблизи и вдали. В результате была разработана необычная концепция с трапециевидным планом, формирующим общий контур и обозначенный каменными стенами, переходящими в забор, имеющий несколько разрывов. Внутри этой конструкции расположен одноэтажный дом со стеклянными стенами и тёмным деревянным интерьером. В свободных от застройки местах устроена входная группа, внутренний дворик и терраса, открывающаяся на залив.




Дом на две семьи в США 2

Резиденция Совиный ручей в США от Skylab.

Расположенная на склоне холма с панорамным видом горы Сноумасс, резиденция была построена на идее, что физическое место может углубить связи между друзьями, семьями и природным миром. Первоначальные задачи и ограничения склона были решены путем закрепления структур непосредственно в рельефах. Кроме того, совокупность объёмов и общественных зон сгруппированы вместе, создавая пространство, которое является одновременно интимным и открытым. Строгие ограничения по высоте и наклону участка повернули в преимущество путем установки конструкций «на якорь» в формы рельефа. Структура обрамляет мощные взгляды через два главных фасада, увеличивая визуальное соединение с ландшафтом на каждом угле. Стратегические решения в каркасе и форме позволили повысить эффективность конструкции и создать ряд функциональных преимуществ, включая триангулярный структурный металлический каркас. В наружной отделке использован ржавый металл (кортен) и камень.

Голосование проходило здесь.

Все проекты ноября 2018 года (всего 44) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.
Три лучших дома мая 2018 года.
Три лучших дома июня 2018 года.
Три лучших дома июля 2018 года.
Три лучших дома августа 2018 года.
Три лучших дома сентября 2018 года.
Три лучших дома октября 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить