Главная » Европа, Загородный дом, Архитектура, Швеция

Шведский домик на песке

10 декабря 2018 3 328 views Один комментарий

Домик Дюны в Швеции от Murman Arkitekter.

Шведский домик на песке

Дом для загородного отдыха расположен недалеко от рыбацкой деревни среди морского леса с тонким растительным покровом, видом в направлении Балтийского моря и прямым выходом на местный пляж.

Шведский домик на песке

У заказчика было четкое видение того, как он представлял свой семейный дом для отдыха в Готланде и он был полностью вовлечен в процесс проектирования. Процесс, который начался 15 лет назад, когда они купили небольшой пляжный домик на этом эксклюзивном участке. Их первой мыслью было отремонтировать существующее здание, но в конце концов они решили снести его, чтобы освободить место для нового. Форма представляет собой современное толкование «готландских булусов» с вертикальными деревянными опорами и балками, видимыми как снаружи, так и внутри. План формируется вокруг центрального открытого зала, который заменяет небольшой внутренний двор старого пляжного дома с большими окнами в потолке и раздвижными дверями от пола до потолка, выходящими во внутренний двор. В доме комфортно размещается до 10 человек. Открытое пространство соединяется с центральным камином, прихожей, приподнятым уютным угловым диваном, связанным с жилым пространством с открытыми стенами и открытой кухонной зоной, все с видом на море. Внутреннее открытое пространство гостиной облицовано сталью Corten, стены и потолки покрыты грубой пиленой сосновой облицовкой, пол — полированный бетон, вся мебель ручной работы из массива сосны.




Название: Домик Дюны (Dune Cabin)
Расположение: Сяустру, Швеция
Архитектура: Murman Arkitekter
Строительство: 2018
Общая площадь: 162 м2
Фото: Ake E. Son Lindman

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Вадим Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Вадим
Гость

похожий у себя на озере построили 8 лет назад — как новый!