Главная » Обзор, Опрос, Архитектура

Три лучших дома октября 2018 года

28 ноября 2018 5 662 views Нет комментариев

Представляем лучшие дома октября, отмеченные нашими читателями.

Лесной дом у озера в США

На этот раз все три дома расположены в США, при этом они очень разные по стилистике, но их объединяет, кроме безусловно мастерской работы архитекторов и строителей, сильная связь с красивейшим природным окружением. Представляем их ещё раз и вместе — они того стоят.

 

Дом на утёсе в США от McCall Design and Planning.

Дом на утёсе в США от McCall Design and Planning.

Фантастический дом в фантастическом месте. Архитектура дома сформирована естественным контекстом, который помог определить расположение трех уровней дома, когда они спускаются с холма. Шагая по участку к озеру, архитекторы пришли к конструкции с горизонтальными слоями, создающими сильное чувство заземления на месте. Время позволило проектной группе попробовать почти все формы крыши, прежде чем остановиться на плоской крыше, которая интегрировала дом в место наиболее успешно. С течением времени клиенты «разогревались» до более современного направления в архитектуре и внутренней отделке, а также к увеличению стекла. Лестницы в доме были обработаны как скульптурные элементы, плавающие над существующими и введенными в интерьер элементами утеса. Круговая лестница в игровую комнату была построена с использованием двутавровых балок, изогнутых в Сиэтле, после создания полномасштабного макета.

Каменный коттедж в США от McCall Design and Planning.

Каменный коттедж в США от McCall Design and Planning.

    •          

Расположенный на открытом скалистом выступе, этот простой дом эффектно интегрируется в окружающий природный ландшафт. По своему архетипу и использованным натуральным материалам (камень, дерево, гонт) дом очевидно ссылается на народную архитектуру. Окружающая дом природа практически не тронута, ближний пейзаж плавно переходит в панорамные виды на лес и озеро вдали.

Дом с видом на горизонт в США от Terry & Terry Architecture.

Дом с видом на горизонт в США от Terry & Terry Architecture.

Дом, построенный в 1991 году на вершине живописного горного хребта в районе Окленд-Хиллз города Окленд, был существенно обновлён и превращён в современное жилище. Панорамные виды на залив Сан-Франциско и мост «Золотые Ворота» стали отправной точкой в работе над проектом Skyline. Обновленный дом принадлежит молодой семье, главными требованиями которой стали открытая планировка пространства и связь с садом. Взрослые деревья растут по обе стороны от резиденции, словно направляя от входа в дом до видовой террасы. Облицовка конструкции выполнена из красного дерева, тем самым объединяя красоту природы и творение человека.

Голосование проходило здесь.

Все проекты октября 2018 года (всего 54) можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Три лучших дома января 2018 года.
Три лучших дома февраля 2018 года.
Три лучших дома марта 2018 года.
Три лучших дома апреля 2018 года.
Три лучших дома мая 2018 года.
Три лучших дома июня 2018 года.
Три лучших дома июля 2018 года.
Три лучших дома августа 2018 года.
Три лучших дома сентября 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить