Главная » Англия, Европа, Загородный дом, Архитектура

Загородный дом в Англии 14

14 ноября 2018 1 077 views Нет комментариев

Светское отступление в Англии от Peter Zumthor.

Загородный дом в Англии

Этот дом — первое постоянное здание известного швейцарского архитектора Питера Цумтора (Peter Zumthor) в Великобритании.

Загородный дом в Англии

Проект реализован в рамках программы «Живая архитектура» (Living Architecture). В Южном Девоне, между курортами Салкомб и Халлзендс раскинулся живописный пейзаж холмов, лесистых речных долин, лоскутных полей и небольших деревень со старыми каменными домами. Именно здесь Living Architecture пригласила одного из величайших архитекторов мира, Питера Цумтора, для создания светского отступления. Расположенный на более низком уровне в пределах сада, дом частично скрыт за восстановленными естественными границами поля. Только по мере того, как гости приближаются по широкой тропе, открывается полный объем этого необычного дома. Дом вмещает до десяти человек с пятью спальнями в двух крыльях. Наружные конструкции выполнены из монолитного бетона.

    •          

«Это стало редкостью, чтобы иметь возможность сидеть в доме и смотреть красивый пейзаж, где нет никаких следов других зданий, а лишь прерывистые линии холмов. Тишина, созерцание, чистая роскошь. Я не мог удержаться от попыток создать этот дом» — говорит архитектор.

Название: Светское отступление (Secular Retreat)
Расположение: Сильверстоун, Южный Девон, Англия
Архитектура: Atelier Peter Zumthor
Строительство: 2018
Фото: Living Architecture

Все фотографии проекта:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить