Главная » Аргентина, Америка, Загородный дом, Интерьер, Архитектура

Дом-сарай в Аргентине

19 октября 2018 2 475 views Нет комментариев

Дом «Негритёнок» в Аргентине от Morini Arquitectos.

Дом-сарай в Аргентине

Не смотря на свою простоту, этот дом для молодой пары получился очень необычным благодаря плотному сотрудничеству во время проектирования заказчика и архитекторов.

Дом-сарай в Аргентине

Расположенный среди относительно редких зрелых деревьев, вырубка которых была бы грехом, дом выбрал для своего размещения едва ли не единственное пустое место между ними. Как только место было определено, возник вопрос о взаимоотношении между ними и внутренним пространством — владельцы хотели, чтобы деревья стали частью внутреннего пространства и в то же время поднять и расширить большую чёрную стену-забор со стороны улицы. В результате ряда манипуляций дом превратился в полностью интровертный и таинственный со стороны улицы и, напротив, стал экстравертом, почти эксгибиционистом по отношению к интерьеру.

    •          

Кроме того, в процессе проектирования у дома появился разрыв и вырез, которые разделили его на три части вдоль центральной оси: в центре расположились гостиная, столовая и кухня, через несколько метров находится спальня, соединённая с общей зоной стеклянной галереей, а с другой стороны расположен гараж. Идея фрагментации плана на небольшие части возникла из-за возможного роста молодой семьи в будущем и такое решение позволяет добавить новые помещения без больших затрат при сохранении общей концепции проекта.

Название: Дом «Негритёнок» (La Negrita)
Расположение: Мендилоаза, Аргентина
Архитектура: Morini Arquitectos
Строительство: 2017
Фото: Gonzalo Viramonte

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить