Главная » Америка, Загородный дом, Архитектура, США

Гостевой дом в США 10

15 октября 2018 889 views Нет комментариев

Дом Улей в США от Studio 512.

Дом Улей в США от Studio 512.

Неправильная здания является интригующим ответом на местные правила, которые требуют, чтобы площадь этого гостевого дома составляла не более 30 квадратных метров. Чтобы создать более крупное жилище, архитекторы сделали стены, которые наклонены наружу.

Дом Улей в США от Studio 512.

Созданный для продюсера телевизионных и документальных фильмов, дом сидит за главной резиденцией в стиле бунгало в Остине. Двухэтажный гостевой дом содержит кухню и гостиную на уровне земли, а также спальню и рабочее место наверху. Стены наклоняются от плиты, обнимают планы и угловой сервитут в задней части объекта, чтобы добавить объем, где это необходимо, создавая форму улья. Внешние стены облицованы большими кедровым гонтом, который был изготовлены с использованием старого кровельного материала. Окна различного размера окрашены в белый цвет и приносят дневной свет в компактный гостевой дом.

Внутри жилища комнаты расширяются и сужаются, основываясь на том, как используется пространство. По словам архитектора, эта стратегия была основана на принципах, представленных в «Витрувианском человеке», знаменитом рисунке 15-го века Леонардо да Винчи. Образ, изображающий идеальные пропорции, опирался на работу древнеримского архитектора Витрувия. На рисунке да Винчи показана мужская фигура, стоящая в двух разных позах, и диапазон движения предложен кругом, который окружает человека. Чтобы зачать пространственные измерения гостевого дома, Блэр взял реплики с рисунка, а также подумал о том, как будут использоваться комнаты. «Его диапазон движения круглый, самый широкий на высоте плеча, самый узкий у потолка и пола», — сказал Блэр о Витрувианском человеке. «Это наблюдение в сочетании с тщательным анализом действий, выполняемых в каждом пространстве — сидящего, спящего, стоящего — формирует «Улей», чтобы создать динамичную, структурированную среду для полноценной жизни.

    •          

Название: Дом Улей (Hive House)
Расположение: Остин, Техас, США
Архитектура: Studio 512
Общая площадь: 51 м2
Фото: Whit Preston

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить