Главная » Азия, Городской дом, Китай, Дизайн, Интерьер, Архитектура

Мужское и женское в частной архитектуре

27 марта 2018 409 views Нет комментариев

Её Дом и Его Дом (His House and Her House) в Китае от Wutopia Lab.

Мужское и женское в частной архитектуре

Пара домов, розовый и голубой, исследуют идеи мужского и женского в рамках архитектурного биеннале в Шэньчжэне.

За основу взяты дома в районе городских трущоб Дамейша. Два дома перестроены и оформлены по бинарной гендерной концепции, дистиллируя мужскую и женскую энергию в яркий синий дом, наполненный мясом и вином и сахарно-розовый дом под покровом трепещущих на ветру занавесок.

Для мужского дома архитекторы выкрасили фасад в синий , как «символ выживания и конкуренции». Внутри стены были окрашены в зеленый , а пол и потолок в голубой, в палитре, вдохновленной картинами французского художника Анри Матисса. Внутри дом наполнен едой и питьем, что символизирует «стремление к выживанию». Посетители входят через длинную галерею со стенами из пивных бутылок к пруду, наполненному пивом. В соседней комнате в петле, как листья, подвешены ломтики бекона. В соседней комнате мангалы представляют собой наиболее мужское из кулинарных начинаний: жарить мясо на костре. В центре здания расположена «секретная комната» для медитации, окрашенная в белый и освещенная верхним светом — она наполнена солью, которая стала связующей ролью между двумя зданиями.

    •          

В соседнем доме посетители входят через сад и пересекают внутренний дворик, который покрыт розовой каменной солью в тон пастельно-розовому фасаду. Её (женский) дом должен олицетворять «чувствительность [и] лакомство». Снаружи бледные шторы укрывают веранду и балкон над галереей в «подразумевая интроверсию женской жизни». Внутри дома различные помещения удовлетворить стереотипы женских кулинарных изысков. На первом этаже находятся две пекарни, соответствующие Востоку и Западу, а также две комнаты для послеобеденного чая. Наверху в лабиринте комнат присутствуют элементы ритуализированной диеты и цветочных композиций. Есть комнаты для «тоник диеты», «вегетарианской диета» и две для смешивания, вместе с парой залов, посвященных Икебане, японскому искусству цветочной композиции.

Название: Её Дом и Его Дом (His House and Her House)
Расположение: Дамейша, Шэньчжэне, Китай
Архитектура: Wutopia Lab
Строительство: 2017
Фото: CreatAR Images (AI Qing)

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить