Главная » Америка, Загородный дом, Дизайн, Интерьер, Архитектура, США

Чёрный дом в США

26 марта 2018 829 views Один комментарий
    •          

Дом Рукав (Sleeve House) в США от Actual/Office Architects.

Чёрный дом в США

Этот удивительный дом для отдыха в северной части штата Нью-Йорк построен на просторном открытом участке с видом на поле, лес, реку и горы вдали.

Чёрный дом в США

Архитекторам удалось превратить простые формы в эффектную динамичную скульптурную композицию. Две вытянутых трубы разных размеров создают два различных типа внутреннего пространства: во-первых, между внешним и внутренним объёмом, во-вторых, в пределах внутреннего объёма. Основные конструкции выполнены из бетона, металла и дерева. Оба объёма закрыты «кожей» из обугленной по японской технологии древесиной, что создаёт высокую устойчивость фасадов к погодным условиям и гниению. Чёрные доски разной ширины и толщины создают на фасадах глубину, текстуру и рисунок, подчёркивая динамику образа.

Обязательно ознакомьтесь с фотографиями строительства — они раскрывают особенности объекта и его сложность (фотографии в отдельной галерее в конце статьи).

Название: Дом Рукав (Sleeve House)
Расположение: долина реки Гудзон, Нью-Йорк, США
Архитектура: Actual/Office Architects
Проектирование и строительство: 2014-2017
Фото: Michael Moran

Все фотографии готового дома и проектная графика:

Фотографии строительства дома:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Федор Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Федор
Гость
Федор

Оригинальное здание, хорошо вписано в окружающий рельеф. Но окончательная отделка, не совсем удачная .. угрюмая. Без данной декоративной отделки сооружение выглядит намного эффектнее и вписывается в природный ландшафт.