Главная » Видео, Европа, Городской дом, Архитектура, Россия

Блокированный жилой дом в России

8 января 2018 2 331 views Нет комментариев
    •          

Блокированный жилой дом DoubleHouse в России от Bokarev Architects.

Блокированный жилой дом в России

Этот современный жилой дом на две семьи построен в черте города, недалеко от центра, в частном секторе. Окружающая застройка представлена ветхими, в основном деревянными, постройками в 1-2 этажа.

Блокированный жилой дом в России

Двухэтажный жилой дом выполнен в современном голландском стиле «Barn House» («Дом-сарай»), отличительными особенностями которого являются простота и лаконичность форм, высокие витражные системы, пронизывающий свет, применение экологичных материалов и терраса с видом на сад с газоном. Индивидуальный архитектурный проект группы молодых дипломированных архитекторов, активно путешествующих по миру. Идеи этого дома во многом навеяны стажировкой в г. Эйндховен (Нидерланды). Дизайн дома – это эксклюзив, чего так не хватает облику города. Другой отличительной особенностью дома являются применённые материалы – практически на всех этапах строительства использовались новейшие и самые современные образцы, порой даже эксклюзивные – имеются подробные фотографии каждого этапа и отчетная документация.

Концепция проекта – комфортное жилье в центре города, для тех, кто хочет загородного покоя и независимости. Это выгодная замена 3,4-х комнатной городской квартиры за ту же цену + своя парковка и небольшой газон, позволяющий разместить и детскую площадку и барбекю зону. Удобной расположение – в двух шагах от центра города. В шаговой доступности остановка (Московский тракт), новая современная поликлиника №5, школа, детский сад, сквер Комсомольский.

— Материалы несущих конструкций: фундамент на буронабивных сваях диаметр свай — 350 мм. глубина — 3,5 м, сваи обвязаны с ростверком сечением 0,5х0,6 м, поверх ростверка залита плита 15 см. Бетон марки М-250. Выполнена утепленная «мягкая» отмостка с использованием профилированной мембраны Delta. Ширина 1,25 м. Утеплитель ЭППС 60 мм. Стены выполнены из силикатных блоков с армирование композитной сеткой. Кладка обвязана двумя бетонными армопоясами (после первого и второго этажа). Перекрытия сборные железобетонные (ЖБИ-5). Конструкция крыши деревянная, стропила сечением 50х200 мм. с пропиткой огне-биозащитой. На крыше установлены снегозадержатели.

— Утепление: Фундамент — ЭППС пеноплекс 50 мм., стены — минераловатный утеплитель Роквул Фасад Баттс 100 мм., крыша — минераловатный утеплитель Роквул Лайт Баттс. В конструкции мансардной кровли используются качественная гидро и пароизоляционные мембраны фирмы DuPont Tyvek с отражающим эффектом.

— Наружное покрытие: Крыша и боковые фасады покрыты профилированным листом со специальным матовым покрытием Viking. Торцевые фасады обшиты имитацией бруса (хвоя) тонированной специализированными защитными составами Belinka Lasur. Обрамление фронтонов и окон — алюминиевая композитная панель 3 мм. Конструкция крыши и фасадов вентилиремая (вентзазор 75 мм).

— Окна: пластиковые окна, профиль Veka, изнутри белые, снаружи спецламинация в серый цвет (специально для этого проекта выполнена в Германии). Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами. На двери ведущей на террасу установлены рольставни со скрытым монтажем (короб спрятан под деревянный фасад). Предусмотрена установка рольставен по всему контуру первого этажа. На втором этаже в северной спальне установлено мансардное окно фирмы Velux (Дания). Предусмотрена возможность установки дополнительных мансардных окон в остальных комнатах.

— Коммуникации: В дом заведен централизованный водопровод (полиэтиленовая труба), выгребная яма на 9 куб.м., так же получены тех.условия на присоединение дома к центральной системе канализования (до сливного колодца 80 м.) Возможно сделать как самотечную так и напорную систему канализации (прокол ГНБ под дорогой). Заведено временное электричество, по дому сделана временная проводка позволяющая выполнять внутренние отделочные работы. Газовый стояк перед участком, газ пущен по трубе. Конструкции стен дома предусмотрены 3 специальные ниши под наружные блоки кондиционеров, закрытые декоративными решетками. Все трубы утеплены с прокладкой вдоль них греющего кабеля. На крыши предусмотрено 3 утепленных вентиляционных выхода Vilpe (Финляндия): один для вытяжки с кухни, второй для санузлов, третий для вентиляции канализационного стояка.

— Внутренняя отделка: Штукатурка стен и откосов «под маяки» (Ротгипс). Подшивка потолка гипсокартоном на втором этаже. Временная проводка и освещение. Металлическая лестница.

— Архитектурная подсветка: проектом предусмотрено скрытое освещение торцевых фасадов (светодиодная лента в алюминиевом профиле с матовым рассеивателем).

Технические характеристики на участок:

— Площадь участка: 300 кв.м. Участок отсыпан песком (1 метр)

— Ограждение: Каркас забора металлический, с лицевой стороны обшит деревянными рейками с защитной пропиткой, остальные стороны зашиты профлистом светлосерого цвета. Высота забора — 1,8 м. Имеются ворота для въезда автомобилей и калитка.

Видео проекта:

Название: Блокированный жилой дом DoubleHouse
Расположение: Тюмень, Россия
Архитектура: Bokarev Architects
Строительство: 2015
Площадь участка: 600 м2
Общая площадь: 96,5 м2 (50 м2 на первом этаже, 46,5 м2 на втором) — один блок
Фото: Bokarev Architects — Maxim Denisenko, Bokarev Architects — Artem Rich, Bokarev Architects — Ilya Bokarev

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомить