Главная » Аргентина, Америка, Загородный дом, Архитектура

Бетонный минималистский дом в Аргентине

1 декабря 2017 713 views Нет комментариев

Дом Маха (Casa Mach) в Аргентине от Luciano Kruk.

Бетонный минималистский дом в Аргентине

Этот одноэтажный дом из монолитного бетона построен на окраине Буэнос-Айреса и предназначен для летнего отдыха. Сосновые доски, используемые в качестве опалубки для бетонных стен, оставляют характерный отпечаток на сыром материале, придавая поверхности грубую «древесную» текстуру при высыхании.

Бетонный минималистский дом в Аргентине

Проведя некоторое время в бетонном летнем домике отца, клиент просил для себя такой же дом по материальности и эстетическому языку. Набор прямоугольных бетонных плит, ведущий к передней двери, переступает через неглубокий декоративный со стороны главного фасада. Солнечный свет, и вода играют важную роль в общем дизайне. В самом центре дома расположен внутренний дворик-сад с ещё одним декоративным бассейном. Третий — плавательный — находится во дворе. Стены и пол внутри, а также часть основной мебели также сделаны из монолитного бетона, что поможет сохранить прохладу в летние месяцы.




Следует отметить, что бетонные летние дома-дачи очень характерны именно для Аргентины — именно это позволило собрать целую Коллекцию подобных домов.

Название: Дом Маха (Casa Mach)
Расположение: Буэнос-Айрес, Аргентина
Архитектура: Luciano Kruk
Общая площадь: 142 м2
Фото: Daniela Mac Adden
Источник: Dezeen

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить