Главная » Европа, Загородный дом, Норвегия

Дом на острове в Норвегии

30 ноября 2017 810 views Нет комментариев

Дом к21 Скардсёйа (K21 Skardsoya) в Норвегии от TYIN tegnestue.

Дом на острове в Норвегии

Деревянный домик на норвежском побережье относится к истории всей страны, где большинство ее жителей жили в подобных зданиях с очень близкой связью с природой. Это здание находится в окружении типичного скандинавского пейзажа, всего в нескольких десятках метров от моря.

Дом на острове в Норвегии

Типология коттеджей и загородных домов имеет свое незаменимое место и в современной норвежской культуре. Предыдущие поколения занимались главным образом сельским хозяйством, рыболовством или лесным хозяйством, то есть отраслями, которые непосредственно требуют очень тесных отношений с природой. Сегодня, когда большинство людей живет в городах, подобные объекты непосредственно воплощают эти конкретные отношения. Дом расположен в месте, окруженном водно-болотными угодьями, прибрежными скалами и редкими хвойными лесами. Эта ссылка на окружающую местность сыграла очень важную роль в проекте. Коттедж находится на высоте 21 метра над уровнем моря и всего в 100 метрах от побережья. Перед самой конструкцией скальные породы пришлось обнажить, высушив несколько болот, что улучшило интеграцию коттеджа с ландшафтом.

Скелет главного здания с потолочными балками лежит на бетонной основе. Вход находится на западной стороны, немного ниже самого дома. Визуальный эффект сильно зависит от перспективы. На западе коттедж выглядит выше, а с востока он выглядит ниже и менее заметен. Крытый вход в главный корпус расположен рядом с пристройкой. Клиенты сами выполняли большинство строительных работ. Такой подход сейчас очень редок, однако результат личного вклада клиента в форму дома получился очень хорошим. Фасад дома облицован еловой древесиной, добытой из собственного леса клиента. Необработанные латы быстро стареют и бледнеют, получая легкий серебристый оттенок.

    •          

Название: Дом к21 Скардсёйа (K21 Skardsoya)
Расположение: остров Скардсёйа, Эуре, Мёре ог Ромсдаль, Норвегия
Архитектура: TYIN tegnestue
Строительство: 2016
Общая площадь: 60 м2 + мезонин
Фото: Pasi Aalto
Источник: Earch

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить