Главная » Вьетнам, Азия, Городской дом, Интерьер, Архитектура

Дом-сад во Вьетнаме

14 апреля 2017 955 views Нет комментариев

Дом Бинь (Binh House) во Вьетнаме от VTN Architects.

Дом-сад во Вьетнаме

В процессе быстрой урбанизации города во Вьетнаме далеко отклонились от традиций, городские районы всё больше и больше теряют связь с природой. Новый проект студии VTN Architects является одним из серии “Дом для деревьев”, создавая на небольшой площади высокую плотность озеленения.

Дом-сад во Вьетнаме

Не смотря на небольшой размер, дом предназначен для семьи из трёх поколений. Таким образом появляется ещё одна задача – создать пространства, которые позволяют разделить поколения, обеспечив их условия для совместного общения и взаимодействия.

Дом-сад во Вьетнаме

    •          

В этом доме понятия внутри и снаружи максимально размыты, расположенные на разных уровнях пространства переплетаются друг с другом, растворяясь в небольших садах, устроенных практически на каждой горизонтальной поверхности. Климат позволяет держать комнаты практически открытыми, что обеспечивает постоянное движение воздуха и хорошее дневное освещение в каждой комнате. Использованные натуральные материалы (камень, дерево и ) позволяют минимизировать затраты на обслуживание.

Название: Дом Бинь (Binh House)
Расположение: Хошимин, Вьетнам
Архитектура: VTN Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 233 м2
Фото: Hiroyuki Oki, Quang Dam
Источник: Archdaily

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить