Главная » Белоруссия, Европа, Загородный дом, Архитектура

Загородный дом в Белоруссии

2 февраля 2017 2 013 views Один комментарий
    •          

Дом А (House A) в Белоруссии от Игорь Петренко.

Загородный дом в Белоруссии

Этот дом в пригороде Минска, привлекающий внимание необычной для этих мест архитектурой, является плодом совместного творчества архитектора и заказчика – принимавшего непосредственное участие в проектировании. Автор проекта, архитектор Игорь Петренко, вспоминает: «Мы могли часами придумывать и обсуждать детали, технологии и технические тонкости всех составных частей дома и его интерьера».

Загородный дом в Белоруссии

Хозяин имел уже сложившееся представление о том, как должен выглядеть дом, где будет жить его семья: стиль оформления он определил как «функциональный ». Перед архитектором была поставлена задача спроектировать комфортный и функциональный дом без декоративных излишеств, с использованием экологичных, натуральных и красиво стареющих материалов – дерева, бетона, стекла. Уровень детализации и проработки был беспрецедентно высоким: разработка и реализация проекта длились в общей сложности около 9 лет, однако результат того стоил.

В результате появилось элегантное трехэтажное строение в виде куба, врезанного в склон холма. Из-за крутизны склона перепад отметок в пределах здания составляет более двух метров, и с тыльной (западной от дороги) стороны строение выглядит двухэтажным. Расположенные по углам на всю высоту стен окна-витрины делают дом похожим на гигантский стеклянный аквариум, хрупкий корпус которого защищен деревянной упаковкой. Это впечатление усиливают огромные, почти на весь витражи, позволяющие обозревать внутреннее пространство здания с восточной стороны.

Название: Дом А (House A)
Расположение: Минск, Белоруссия
Архитектура: Игорь Петренко
Строительство: 2016
Общая площадь: 497 м2
Фото: Екатерина Бричковская
Использован текст Interdema
Источник: Homedsgn

Все фотографии и проектная графика:

Print Friendly





Комментарии.

Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
  • skam 3 февраля 2017 at 16:49

    Петренко увековечил свою фамилию в этой постройке — на фасадах буква П. Дом хорош.

  • Threaded commenting powered by interconnect/it code.